Durch diese 11 Gemüsesorten bleiben sie gesund

2. Rotkohl

Bild: Imago / Petra Schneider

Neben dem Grünkohl gibt es noch einen anderen Kohl, denn wir auf jeden Fall auf unseren Speiseplan setzen sollten: den Rotkohl. Er hat ebenfalls Antioxidantien und ist Lieferant vieler wichtiger Nährstoff. So ist er zum Beispiel besonders reich an Ballaststoffen und Vitamin C. Schon rund 90 Gramm geben uns 85 % unseres täglichen Bedarfs und Vitamin C. Doch nicht nur das.

Die rote Farbe des Kohls kommt von den Anthocyanen in dem Gemüse. Sie färben den Kohl jedoch nicht nur rot, sondern haben zugleich auch einige positive Nebeneffekte auf unseren Körper. Tatsächlich hilft uns dieser Stoff dabei Herz- und Lebererkrankungen vorzubeugen und somit länger gesund zu bleiben.

Interessant: Wussten Sie, dass einige Schildkröten durch ihren Hintern atmen können?

Einige Schildkrötenarten, wie die Australische Fitzroy-River-Schildkröte, können durch eine spezielle Region im hinteren Teil ihres Körpers, genannt Kloake, Sauerstoff aus dem Wasser aufnehmen. Diese einzigartige Anpassung ermöglicht es ihnen, längere Zeit unter Wasser zu bleiben, ohne zum Atmen auftauchen zu müssen.