Die Spargelzeit ist für viele ganz besonders wichtig. Immerhin hat der Spargel einen ganz eigenen und unvergesslichen Geschmack. Doch wir sollten uns nicht nur aufgrund des Geschmacks auf die Spargelzeit freuen. Der Spargel liefert uns wichtige Folsäure, Selen, Vitamin K, Riboflavin und Thiamin und sollte damit Teil jedes Ernährungsplans sein.
Gerade für Frauen kann der Spargel zusätzliche Vorteile haben, denn er kann Geburtsfehler des Neuralrohrs während einer Schwangerschaft vorbeugen. Zusätzlich hilft der Spargel auch dabei die Leber zu entgiften und deren Funktionen aufrechtzuerhalten. Es lohnt sich also durchaus den ein oder anderen Spargel mehr auf den Teller zu packen. Genießt die Spargelzeit!
Interessant:Wussten Sie, dass Schmetterlinge mit ihren Füßen schmecken?
Schmetterlinge besitzen Geschmackssensoren an ihren Füßen, die es ihnen ermöglichen, den Geschmack von Pflanzen zu erkennen, auf denen sie landen. Diese Fähigkeit hilft ihnen, geeignete Pflanzen zur Eiablage und zur Nahrungsaufnahme zu identifizieren. Darüber hinaus können sie über ihre Füße auch Pheromone wahrnehmen, die eine Rolle bei der Partnersuche spielen.