9. Ingwer
Auf Englisch heißt die knollige Wurzel Ginger. In Ingwer ist der Stoff Gingerole enthalten. Dieses Zaubermittel verwandelt Cholesterin in Gallensäure. Bereits mit 2 g Ingwer in Ihrer täglichen Nahrung können Sie nachweislich Ihren Cholesterinspiegel senken. Die Scharf – Stoffe der braunen Knolle fördern die Durchblutung der Blutgefäße und unterstützen so die Herz – Kreislauf – Funktion.
Der Geschmack der Knolle ist nicht jedermanns Sache, doch als Gewürz in asiatischen Gerichten schmeckt Ingwer vorzüglich. Die Wurzelknolle wird in der Traditionellen chinesischen Medizin bei einigen Krankheiten als Medikament verabreicht. Auch bei uns wird Ingwer als Hausmittel bei Erkältung eingesetzt. Der Cocktail aus Eisen, Vitamin C und Magnesium hilft dem Körper Viren und Bakterien zu bekämpfen.