Erhöhte Cholesterinwerte? Greifen Sie nach diesen 11 Lebensmitteln
10. Knoblauch
Bild: Marian Weyo / Shutterstock.com
Knoblauch soll bekanntlich Vampire vertreiben, doch auch Krankheiten lassen sich mit dem Lauchgewächs in die Flucht schlagen. Daher wundert es nicht, dass die Zwiebel auch hilft die Cholesterinwerte niedrig zu halten. Die Schwefelverbindungen die in Knoblauch enthalten sind wirken blutverdünnend. Der Stoff Alliinhemmt Enzyme, die bei der Cholesterinsynthese mitwirken. Auf diese Weise hilft Knoblauch Ihre Cholesterinwerte zu verbessern.
Knoblauch wird als Gewürz verwendet und passt zu vielen Gerichten.Salatsaucen lassen sich damit verfeinern, aber auch Gemüsegerichte und Aufläufe. Auch beim Ausgehen kann man einiges für die Gesundheit tun, bestellen Sie Ihre nächste Pizza beim Italiener einfach mit Knoblauch. Verwandte Zwiebelgewächse wie Bärlauch, Lauch und Zwiebeln haben eine ähnliche Wirkung.
Interessant:Wussten Sie, dass Kamele mehrere Monate ohne Wasser überleben können?
Kamele sind perfekt an das Leben in der Wüste angepasst und können mehrere Monate ohne Wasser auskommen. Sie speichern Fett in ihren Höckern, das in Wasser und Energie umgewandelt werden kann, wenn Nahrung und Wasser knapp sind. Diese Anpassung ermöglicht es ihnen, in extrem trockenen und heißen Umgebungen zu überleben.