Erhöhte Cholesterinwerte? Greifen Sie nach diesen 11 Lebensmitteln

11. Pflanzenöl

Bild: Alexander Prokopenko / Shutterstock.com

Pflanzenöle bestehen hauptsächlich aus ungesättigten Fettsäuren. Besonders nützlich um den Cholesterinspiegel zu senken sind die Inhaltsstoffe von Rapsöl. In 100 Gramm des gelben Öls sind 65 Gramm ungesättigte Fettsäure enthalten. Ihre Cholesterinwerte werden sich deutlich verbessern, wenn Sie Rapsöl zu sich nehmen. Mit seinen ungesättigten Fettsäuren und Omega-3- Fettsäuren hält Rapsöl Sie gesund.

Auch andere pflanzliche Speiseöle, wie zum Beispiel kalt gepresstes Olivenöl sind bekömmlich. Die enthaltenen Phytosterine behindern die Aufnahme von schädlichem Cholesterin im Darm. Auch Nussöle, Sojaöl, Sesamöl, Sonnenblumenöl und ähnliche Öle sind für Cholesterin Patienten gesund. Durch das Verwenden von Pflanzenölen in Ihren täglichen Salat tun Sie Ihrem Körper also gleich mehrfaches Gutes.

Interessant: Wussten Sie, dass Tintenfische drei Herzen haben?

Tintenfische besitzen drei Herzen: zwei pumpen Blut zu den Kiemen und eines pumpt es durch den Rest des Körpers. Dies ermöglicht ihnen eine effiziente Sauerstoffversorgung im Wasser. Darüber hinaus haben Tintenfische blaues Blut, da ihr Hämoglobin auf Kupfer basiert, im Gegensatz zu dem eisenhaltigen Hämoglobin bei Menschen. Diese einzigartige Kreislaufstruktur und Blutchemie sind Beispiele für die bemerkenswerten Anpassungen von Meereslebewesen an ihre Umwelt.