Erhöhte Cholesterinwerte? Greifen Sie nach diesen 11 Lebensmitteln

11. Pflanzenöl

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Pflanzenöle bestehen hauptsächlich aus ungesättigten Fettsäuren. Besonders nützlich um den Cholesterinspiegel zu senken sind die Inhaltsstoffe von Rapsöl. In 100 Gramm des gelben Öls sind 65 Gramm ungesättigte Fettsäure enthalten. Ihre Cholesterinwerte werden sich deutlich verbessern, wenn Sie Rapsöl zu sich nehmen. Mit seinen ungesättigten Fettsäuren und Omega-3- Fettsäuren hält Rapsöl Sie gesund.

Auch andere pflanzliche Speiseöle, wie zum Beispiel kalt gepresstes Olivenöl sind bekömmlich. Die enthaltenen Phytosterine behindern die Aufnahme von schädlichem Cholesterin im Darm. Auch Nussöle, Sojaöl, Sesamöl, Sonnenblumenöl und ähnliche Öle sind für Cholesterin Patienten gesund. Durch das Verwenden von Pflanzenölen in Ihren täglichen Salat tun Sie Ihrem Körper also gleich mehrfaches Gutes.

Interessant: Wussten Sie, dass manche Pilze Insekten kontrollieren können?

Einige Pilze der Gattung Ophiocordyceps infizieren Insekten und übernehmen die Kontrolle über deren Verhalten. Der Pilz wächst im Körper des Wirts und zwingt ihn, sich an einen hohen Ort zu begeben, wo der Insekt dann stirbt. Der Pilz sprießt anschließend aus dem toten Körper und verbreitet seine Sporen, um neue Wirte zu infizieren. Diese beeindruckende und unheimliche Fähigkeit zeigt die komplexen Interaktionen zwischen Pilzen und Insekten.