Erhöhte Cholesterinwerte? Greifen Sie nach diesen 11 Lebensmitteln

1. Tomaten

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Der Farbstoff Lycopin macht die Tomate herrlich rot. Dieser Farbstoff hat jedoch noch eine andere erstaunliche Wirkung. Lycopin verhindert, dass sich Cholesterin an den Gefäßwänden ablagert. Tomaten sind also ein gutes Mittel um die Blutfettwerte zu senken. Doch damit dieser Effekt erzielt wird muss die Tomate erhitzt werden.

Gegrillte Tomaten sind also eine sehr gesunde Beilage. Oder probieren Sie ein Rezept für gefüllte Tomaten aus. Cous Cous und Schafskäse in die ausgehöhlte Frucht hinein geben und mit Gemüsebrühe im Ofen garen. Das schmeckt herrlich und ist gut für die Gesundheit. Eine selbst hergestellte Tomatensoße hilft natürlich auch den Cholesterinwert zu senken.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum Flamingos rosa sind?

Die rosa Farbe der Flamingos stammt von den Carotinoiden in ihrer Nahrung, hauptsächlich aus Krebstieren und Algen. Ohne diese Nahrung würden Flamingos ihre leuchtende Farbe verlieren und eher grau oder weiß erscheinen. Die Intensität der Farbe kann auch ein Hinweis auf die Gesundheit und das Alter eines Flamingos sein, da jüngere und gesündere Tiere tendenziell eine intensivere Farbe haben.