Erhöhte Cholesterinwerte? Greifen Sie nach diesen 11 Lebensmitteln
7. Haferflocken
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Wie starten Sie in den Tag? Bei erhöhtem Cholesterinspiegel sollten Sie sich ein Müsli aus Haferflocken machen. Das Getreide enthält Beta-Glucan das den schädlichen Cholesterinwert senkt. Diese Wirkung ist nachgewiesen. 40 g Haferflocken sollten Sie täglich essen, um einen positiven Effekt zu erzielen. Sie nehmen bei dieser Menge 3 g Beta-Glucan zu sich.
Ein ganz einfaches gesundes Müsli kann man mit Haferflocken, Rosinen, Heidelbeeren, Haselnüssen und Mandelmilch zubereiten. Mögen Sie es gern süß? Dann geben Sie einfach einen Teelöffel Honig dazu. Aus den Getreideflocken lassen sich auch köstliche Kekse backen. Hafer ist die gesündeste Getreideart, denn sie ist glutenarm und voller Nährstoffe.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Geschmacksknospen der Mensch hat?
Der menschliche Zunge hat etwa 10.000 Geschmacksknospen, die sich alle paar Wochen erneuern. Diese Geschmacksknospen helfen uns, süße, saure, bittere, salzige und umami Geschmäcker zu unterscheiden. Die Fähigkeit zu schmecken ist ein komplexer Prozess, der nicht nur von der Zunge, sondern auch von der Nase und dem Gehirn beeinflusst wird.