Erhöhte Cholesterinwerte? Greifen Sie nach diesen 11 Lebensmitteln

8. Kichererbsen

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Hummus aus Kichererbsen ist köstlich als Brotaufstrich oder Dip. Bei erhöhtem Cholesterinspiegel sollten die Hülsenfrüchte auf Ihrem Speiseplan stehen. Die Früchte enthalten viele Ballaststoffe, die den Cholesterinspiegel senken. In Kichererbsen sind außerdem Saponine enthalten, die schädliches Cholesterin binden. Dadurch kann sich dieser Stoff nicht an Ihren Gefäßwänden festsetzten.

Kichererbsen enthalten zudem viel Eiweiß. Da Sie bei erhöhtem Cholesterinwerten wenig Fleisch essen sollten, können Sie mit den braunen Knöllchen Ihre Nährwerte ausgleichen. Aber auch Bohnen, Erbsen und Linsen unterstützen beim Senken des Cholesterinspiegels. Pürieren Sie doch einmal gekochte Erbsen und essen Sie diese Beilage zu Fisch. Einfach köstlich und mega gesund.

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