10. Vollkorn zur Brotwahl
Für viele gehört ein Toast oder frisches Brot zu einem normalen Frühstück dazu. Doch meist bestehen diese aus Weißmehl. Weißmehlprodukte werden häufig als „leere Kalorien“ bezeichnet, da die Kohlenhydrate schnell zu Zucker verdaut werden. Zwar sind Weißmehlprodukte nicht per se so schlecht wie ihr Ruf. Vollkornprodukte bieten jedoch aus gesundheitlicher Sicht mehrere Vorteile.
So sollten Sie als Brotliebhaber statt auf Weizenbrot auf Vollkornbrot zurückgreifen. Achten Sie dabei jedoch auf die Deklarierung als echtes Vollkorn. Vollkorn punktet vor allem durch den hohen Ballaststoffgehalt, der zu einer längeren Sättigung führt. Gleichzeitig enthält Vollkornbrot viel mehr Nährstoffe wie Vitamine und Mineralstoffe. Als Belag bietet sich beispielsweise Frischkäse oder Quark an. Oder Sie nutzen es als Beilage zu ihrem Frühstücksei.