Fit in den Herbst: Das sind die 11 gesündesten „Green-Foods“ der Welt!

9. Das müssen Sie probieren!

Bild: NoirChocolate / Shutterstock.com

Kohlrabi: Viele Menschen gehen einen Riesen Bogen um das Gemüse. Aber nicht, wenn Sie wissen, wie Kohlrabi auch köstlich zubereitet werden kann! Kohlrabi ist reich an Ballaststoffen und Vitamin C. Die neuesten Studien zeigen, dass Kohlrabi eine Senkung des Blutzuckers bewirken kann. Kohlrabi können Sie roh oder gekocht essen. Aber noch viel leckerer schmeckts aus dem Ofen!

Wussten Sie, dass roher Kohlrabi reich an Ballaststoffen ist? Es ist auch voller Vitamin C und liefert 140 % des Tageswertes pro Tasse. Studien zeigten, dass der antioxidative Gehalt von Kohlrabi ihn zu einem wirksamen Mittel gegen Entzündungen und Diabetes macht. Ein Kohlrabi-Extrakt gelang es den Blutzuckerspiegel innerhalb von nur sieben Tagen nach der Behandlung um 64 % senken. Erstaunlich!

Interessant: Wussten Sie, dass Tardigraden extremen Bedingungen standhalten können?

Tardigraden, auch bekannt als "Wasserbären", sind winzige Lebewesen, die extreme Temperaturen, hohen Druck, Strahlung und sogar das Vakuum des Weltraums überleben können. Sie tun dies, indem sie in einen Zustand der Kryptobiose eintreten, bei dem ihre Stoffwechselaktivität nahezu zum Erliegen kommt. Diese Fähigkeit macht sie zu einigen der widerstandsfähigsten Organismen auf der Erde.