Fit in den Herbst: Das sind die 11 gesündesten „Green-Foods“ der Welt!
9. Das müssen Sie probieren!
Bild: NoirChocolate / Shutterstock.com
Kohlrabi: Viele Menschen gehen einen Riesen Bogen um das Gemüse. Aber nicht, wenn Sie wissen, wie Kohlrabi auch köstlich zubereitet werden kann! Kohlrabi ist reich an Ballaststoffen und Vitamin C. Die neuesten Studien zeigen, dass Kohlrabi eine Senkung des Blutzuckers bewirken kann. Kohlrabi können Sie roh oder gekocht essen. Aber noch viel leckerer schmeckts aus dem Ofen!
Wussten Sie, dass roher Kohlrabi reich an Ballaststoffen ist? Es ist auch voller Vitamin C und liefert 140 % des Tageswertes pro Tasse. Studien zeigten, dass der antioxidative Gehalt von Kohlrabi ihn zu einem wirksamen Mittel gegen Entzündungen und Diabetes macht. Ein Kohlrabi-Extrakt gelang es den Blutzuckerspiegel innerhalb von nur sieben Tagen nach der Behandlung um 64 % senken. Erstaunlich!
Interessant:Wie viele Knochen hat ein Baby im Vergleich zu einem Erwachsenen?
Babys werden mit etwa 300 Knochen geboren, während Erwachsene nur 206 Knochen haben. Viele der Knochen eines Babys verschmelzen im Laufe der Zeit zu größeren, stabileren Strukturen. Dieser Prozess beginnt kurz nach der Geburt und setzt sich bis ins junge Erwachsenenalter fort. Das Verschmelzen der Knochen hilft dabei, den Körper zu stabilisieren und die Belastbarkeit zu erhöhen, was besonders wichtig ist, wenn Kinder wachsen und sich körperlich entwickeln.