Fit in den Herbst: Das sind die 11 gesündesten „Green-Foods“ der Welt!
2. Heute ein „grünes Röschen“?
Bild: vgstudio / Shutterstock.com
Brokkoli ist nicht ganz ihr Geschmack? Macht nichts! Wie wäre es mit einem reichhaltigen Broccoli-Käse-Auflauf? Dieses Super-Gemüse gehört zur Familie der Kreuzblütler. Das „Grünzeug“ ist reich an einer schwefelhaltigen Pflanzenverbindung, die als Glucosinolat bekannt ist, sowie an Sulforaphan, einem Nebenprodukt von Glucosinolat. Was bedeutet das genauer?
Sulforaphan ist insofern von Bedeutung, als es nachweislich eine schützende Wirkung gegen Krebs hat. In einer sehr bekannten Studie konnte Sulforaphan die Größe und Anzahl von Brustkrebszellen reduzieren und gleichzeitig das Tumorwachstum bei Mäusen blockieren. Der absolute Wahnsinn! Somit kann der Verzehr von Brokkoli auch dazu beitragen, andere Arten von chronischen Krankheiten zu verhindern.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie lange es dauert, bis sich Plastik in der Umwelt zersetzt?
Plastik kann je nach Art und Umweltbedingungen bis zu 1.000 Jahre brauchen, um vollständig abgebaut zu werden. Während dieser Zeit kann es in kleinere Partikel, sogenannte Mikroplastik, zerfallen, die eine ernsthafte Bedrohung für die Umwelt und die Gesundheit von Tieren und Menschen darstellen. Diese langlebigen Abfälle betonen die Notwendigkeit, den Plastikverbrauch zu reduzieren und recycelbare Materialien zu fördern.