Fit in den Herbst: Das sind die 11 gesündesten „Green-Foods“ der Welt!
4. Grün ist meine Lieblingsfarbe
Bild: Viktor Kochetkov / Shutterstock.com
Spinat. Bitte verziehen Sie bei diesem Wort nicht das Gesicht. Wir alle wissen um den Gesichtsausdruck von Kindern, wenn sie Spinat-Blätter sehen. Aber es geht auch anders! Wie wärs heute mit Spinat-Nudeln? Fakt ist, dass dieses Blattgrün dank seines beeindruckenden Nährstoffprofils die Tabelle als eines der gesündesten Gemüse anführt.
Nur eine Tasse roher Spinat liefert 56 % Ihres täglichen Vitamin-A-Bedarfs zzgl. Ihren gesamten täglichen Vitamin-K-Bedarf. Mit nur 7 Kalorien! Ebenso enthält Spinat zahlreiche Antioxidantien, die dazu beitragen können, das Risiko chronischer Erkrankungen zu verringern. Der Verzehr von Spinat soll für die Herzgesundheit von Vorteil sein kann, da er den Blutdruck senken kann.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie viel DNA der Mensch mit einer Banane teilt?
Menschen teilen etwa 60% ihrer DNA mit Bananen. Obwohl dies überraschend klingen mag, spiegelt es die grundlegenden biochemischen Prozesse wider, die alle Lebewesen gemeinsam haben. Diese genetische Ähnlichkeit zeigt, wie eng verwandt alle Lebewesen auf der Erde sind und wie sich die grundlegenden Mechanismen des Lebens im Laufe der Evolution entwickelt haben.