5. Darf’s ein bisschen mehr sein?
Wenn Sie das nächste Mal Ihren Kochlöffel schwingen, vergessen Sie die wunderbare Knoblauchzehe nicht! Wussten Sie, dass Knoblauch eine lange Geschichte der Verwendung als Heilpflanze hat, deren Wurzeln bis ins alte China und Ägypten zurückreichen? Der Hauptwirkstoff in Knoblauch ist Allicin, ein Pflanzenstoff, der maßgeblich für die vielfältigen gesundheitlichen Vorteile von Knoblauch verantwortlich ist.
Mehrere Studien haben uns offen gelegt, dass Knoblauch den Blutzucker regulieren und die Herzgesundheit fördern kann. Es wurden diabetischen Ratten entweder Knoblauchöl oder Diallyltrisulfid, ein Bestandteil von Knoblauch, verabreicht. Was geschah? Beide Knoblauchverbindungen führten zu einer Senkung des Blutzuckers und verbesserten die Insulinempfindlichkeit. Heute Knoblauch Bruschetta mit Tomate? Ja bitte!