Fit in den Herbst: Das sind die 11 gesündesten „Green-Foods“ der Welt!

5. Darf’s ein bisschen mehr sein?

Bild: Africa Studio / Shutterstock.com

Wenn Sie das nächste Mal Ihren Kochlöffel schwingen, vergessen Sie die wunderbare Knoblauchzehe nicht! Wussten Sie, dass Knoblauch eine lange Geschichte der Verwendung als Heilpflanze hat, deren Wurzeln bis ins alte China und Ägypten zurückreichen? Der Hauptwirkstoff in Knoblauch ist Allicin, ein Pflanzenstoff, der maßgeblich für die vielfältigen gesundheitlichen Vorteile von Knoblauch verantwortlich ist.

Mehrere Studien haben uns offen gelegt, dass Knoblauch den Blutzucker regulieren und die Herzgesundheit fördern kann. Es wurden diabetischen Ratten entweder Knoblauchöl oder Diallyltrisulfid, ein Bestandteil von Knoblauch, verabreicht. Was geschah? Beide Knoblauchverbindungen führten zu einer Senkung des Blutzuckers und verbesserten die Insulinempfindlichkeit. Heute Knoblauch Bruschetta mit Tomate? Ja bitte!

Interessant: Wussten Sie, dass der Mond einst Teil der Erde war?

Die gängigste Theorie besagt, dass der Mond vor etwa 4,5 Milliarden Jahren entstand, als ein marsgroßer Körper mit der jungen Erde kollidierte. Die Trümmer dieser Kollision sammelten sich und bildeten den Mond. Diese Theorie wird durch die Zusammensetzung des Mondgesteins gestützt, das dem der Erde sehr ähnlich ist. Dieses Ereignis war ein entscheidender Moment in der Geschichte des Sonnensystems.