Fit in den Herbst: Das sind die 11 gesündesten „Green-Foods“ der Welt!

8. Ja zu Süßkartoffeln!

Bild: Brent Hofacker / Shutterstock.com

Wer sie einmal gegessen hat, weiß wie köstlich diese sind. Aber sie sind nicht nur lecker, sondern vor allem Gesund: Süßkartoffeln enthalten viel Beta-Carotin, was das Risiko für einige Krebsarten verringern kann. Weiße Süßkartoffeln können auch helfen, den Cholesterin- und Blutzuckerspiegel im Blut zu senken.

Als Wurzelgemüse klassifiziert, zeichnen sich Süßkartoffeln durch ihre leuchtend orange Farbe, ihren süßen Geschmack und ihre beeindruckenden gesundheitlichen Vorteile aus. Eine mittelgroße Süßkartoffel enthält 4 Gramm Ballaststoffe, 2 Gramm Protein und eine gute Menge an Vitamin C, Vitamin B6, Kalium und Mangan. Gehen Sie noch heute los und besorgen Sie sich diesen Gaumenschmaus! Ihre Gesundheit wird es Ihnen danken!

Interessant: Wussten Sie, dass es einen See gibt, der in drei verschiedene Länder reicht?

Der Bodensee, auch bekannt als Lake Constance, erstreckt sich über drei Länder: Deutschland, Österreich und die Schweiz. Dieser große See ist nicht nur ein beliebtes Touristenziel, sondern auch eine wichtige Wasserquelle und ein ökologisch bedeutendes Gebiet mit einer Vielzahl von Pflanzen- und Tierarten.