Fit in den Herbst: Das sind die 11 gesündesten „Green-Foods“ der Welt!

8. Ja zu Süßkartoffeln!

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Wer sie einmal gegessen hat, weiß wie köstlich diese sind. Aber sie sind nicht nur lecker, sondern vor allem Gesund: Süßkartoffeln enthalten viel Beta-Carotin, was das Risiko für einige Krebsarten verringern kann. Weiße Süßkartoffeln können auch helfen, den Cholesterin- und Blutzuckerspiegel im Blut zu senken.

Als Wurzelgemüse klassifiziert, zeichnen sich Süßkartoffeln durch ihre leuchtend orange Farbe, ihren süßen Geschmack und ihre beeindruckenden gesundheitlichen Vorteile aus. Eine mittelgroße Süßkartoffel enthält 4 Gramm Ballaststoffe, 2 Gramm Protein und eine gute Menge an Vitamin C, Vitamin B6, Kalium und Mangan. Gehen Sie noch heute los und besorgen Sie sich diesen Gaumenschmaus! Ihre Gesundheit wird es Ihnen danken!

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum wir Gänsehaut bekommen?

Gänsehaut entsteht, wenn winzige Muskeln an der Basis jedes Haarfollikels sich zusammenziehen, wodurch die Haare aufgerichtet werden. Dies ist eine evolutionäre Reaktion auf Kälte oder emotionale Reize, die ursprünglich dazu diente, die Körperwärme zu erhöhen oder das Erscheinungsbild zu vergrößern, um Bedrohungen abzuwehren. Heute ist diese Reaktion meist ein Überbleibsel unserer tierischen Vorfahren.