Gaumenfreude: 11 grandiose Kochtipps, die Ihr Leben so viel einfacher machen
9. Setzen Sie dem Ratespiel ein Ende
Bild: Krasula / Shutterstock.com
Avocados machen den Eindruck, als ob sie in Sekunden reifen. An einem Tag sind sie zäh und fast ungenießbar – am nächsten Tag zeigen sich braune, matschige Stellen. Schlimmer noch, es ist schwer zu sagen, wann Ihre Avocado wirklich verzehrfertig ist. Das Ratespiel hat ab sofort ein Ende!
Dabei ist es ganz einfach: überprüfen Sie die Reife Ihrer Avocado am Stiel. Wenn sich der Stiel leicht zurückzieht und ein grünes Inneres zeigt, haben Sie die perfekte Avocado. Wenn es schwierig ist, den Stiel von der Frucht zu lösen, ist sie noch nicht reif. Zieht man den Stiel zurück und sieht das Innere braun aus, hat die Avocado die Blütezeit überschritten.
Interessant:Wussten Sie, dass Schmetterlinge mit ihren Füßen schmecken?
Schmetterlinge besitzen Geschmackssensoren an ihren Füßen, die es ihnen ermöglichen, den Geschmack von Pflanzen zu erkennen, auf denen sie landen. Diese Fähigkeit hilft ihnen, geeignete Pflanzen zur Eiablage und zur Nahrungsaufnahme zu identifizieren. Darüber hinaus können sie über ihre Füße auch Pheromone wahrnehmen, die eine Rolle bei der Partnersuche spielen.