Gaumenfreude: 11 grandiose Kochtipps, die Ihr Leben so viel einfacher machen

10. Es kann so einfach sein!

Bild: Anton27 / Shutterstock.com

Eine Käsereibe ist aus Ihrer Küche kaum wegzudenken, nicht wahr? Nun, es ist kein Hexenwerk, eine Käsereibe zu bedienen – aber die Reinigung ist absolut mühsam. Da kann es schon mal passieren, dass der ein oder andere Nagel mit geraspelt wird. Was müssen Sie also tun?

Bevor Sie Ihre Käsereibe verwenden, sprühen Sie diese mit etwas Kochspray ein. Das Kochspray verhindert das Ankleben des Käses. Wussten Sie, dass die Reibe in den 1540er Jahren von François Boullier erfunden wurde? Er benötigte das „Werkzeug“, um die ältesten Käsesorten verwenden zu können, die nach zu langer Lagerung hart geworden waren. Vielen Dank Herr Boullier!

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie schwer eine Wolke ist?

Eine durchschnittliche Kumuluswolke wiegt etwa 500.000 Kilogramm oder das Äquivalent von 100 Elefanten. Trotz dieses enormen Gewichts bleibt die Wolke schwebend, weil die Wassertröpfchen so klein und verteilt sind. Diese schwebenden Wassertröpfchen spielen eine wichtige Rolle im Wasserkreislauf und beeinflussen das Wetter und Klima weltweit.