Gerichte die ungesund sind und trotzdem ständig auf dem Tisch landen
9. Fettige Süßigkeiten
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Man hat für viele Kinder auch viele Süßigkeiten haben müssen. In der Zeit nach dem Zweiten Weltkrieg hat man so viele ungesunde Süßigkeiten, wie noch niemals bis dahin produziert. Meistens wurden die Süßigkeiten mit tierischer Gelatine haltbar gemacht. Mit haufenweise Zucker und vielen Geschmacksverstärkern hat man das dann überspielt und aus einem Haufen ungesunder Zutaten wurden schließlich „leckere“ Süßigkeiten. Den Kindern hat es natürlich geschmeckt.
Viel muss man dazu auch nicht können. Hauptsache süß und das reicht den Kleinen schon. Was die Eltern mit diesen fettigen und überzuckerten Lebensmitteln bezweckt haben bleibt allerdings fraglich. Auf jeden Fall gibt es die bunten chemischen Bonbons immer noch.
Interessant:Wussten Sie, dass der Eiffelturm im Winter schrumpft?
Der Eiffelturm, eines der berühmtesten Wahrzeichen der Welt, kann aufgrund der Temperaturänderungen im Winter um bis zu 15 Zentimeter schrumpfen. Metall dehnt sich bei Wärme aus und zieht sich bei Kälte zusammen, was zu dieser bemerkenswerten Veränderung in der Größe des Turms führt. Diese thermische Reaktion ist ein Beispiel für die physikalischen Eigenschaften von Materialien und ihre Reaktionen auf Umweltbedingungen.