Gerichte die ungesund sind und trotzdem ständig auf dem Tisch landen

3. Gelatine

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Man kann mit Gelatine so gut wie jedes Essen konservieren. Natürlich hatte das in der Nackriegszeit seine Vorteile. Essen, dass man in eine Wand aus Gelatine packte, konnte man lange aufbewahren. Also nahm man damals die Gelatine nicht nur, wie das heute üblich ist, als Kuchenguss, sondern man packte Gemüse und Fleischwürfel in die Gelatine, kühlte das Ganze ab und schnitt es hinterher in Schnitzelform an.

Klingt ungenießbar. Gegessen hat man das zu damaligen Zeiten trotzdem haufenweise. Der Vorteil ist klar; solches Essen konnte man günstig zubereiten und lange aufbewahren. Wenig Geld und wenig Arbeit- danke an die Babyboomer, die uns dieses alles andere als leckere Essen aufgetischt haben.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Sterne es im sichtbaren Universum gibt?

Schätzungen zufolge gibt es im sichtbaren Universum etwa 100 Milliarden Galaxien, jede mit durchschnittlich 100 Milliarden Sternen. Das bedeutet, dass es ungefähr 10.000 Milliarden Milliarden Sterne gibt. Diese unvorstellbare Zahl zeigt die enorme Größe und Vielfalt des Universums und lässt uns über die Möglichkeit von Leben außerhalb der Erde nachdenken.