Gesund oder ungesund? 7 falsch eingeschätzte Lebensmittel
2. Milch
Bild: somrak jendee / Shutterstock.com
Viele von uns mussten als Kinder Milch trinken, da sie als besonders gesund galt. Inzwischen meiden viele MenschenKuhmilch und halten sie für gesundheitsschädlich. Die Wahrheit ist, dass Milch unserem Körper sowohl Eiweiß, als auch zahlreiche Vitamine zuführt. Auch andere Milchprodukte haben viele hochwertige Nährwerte. Joghurt,Käse und Quark sind reichhaltige Calciumquellen.
Wer jedoch ethische Bedenken hat Kuhmilch zu verzehren, findet in Hafer – oder Mandelmilch einen guten Ersatz. Der geltende Tierschutz mahnt dazu die Haltung und Zucht von Kühen kritisch zu betrachten. Vegane Milchalternativen aus der Kokosnuss oder Sojabohnen sind Produkte, die wir bedenkenlos genießen können und ähnliche Nährwerte wie Kuhmilch haben. Wussten Sie, dass Produkt Nummer 3 gesund ist?
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Geschmacksknospen der Mensch hat?
Der menschliche Zunge hat etwa 10.000 Geschmacksknospen, die sich alle paar Wochen erneuern. Diese Geschmacksknospen helfen uns, süße, saure, bittere, salzige und umami Geschmäcker zu unterscheiden. Die Fähigkeit zu schmecken ist ein komplexer Prozess, der nicht nur von der Zunge, sondern auch von der Nase und dem Gehirn beeinflusst wird.