Haferflocken sind alles andere als langweilig: 9 positive Effekte für Ihren Körper

7. Gegen Asthma

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Asthma ist bei Menschen, insbesondere im Kindesalter eine typische chronische Erkrankung, bei der sich die Atemwege entzünden. Dadurch kann es zu wiederkehrendem Husten, Keuchen und schlimmstenfalls zur Atemnot kommen. Es besteht eine dauerhafte Überempfindlichkeit. Ohne Asthma-Spray wären die meisten Menschen sehr hilflos.

Einige Forscher sind der Annahme, dass Kleinkinder, die früh feste Nahrung bekommen, ein höheres Risiko haben, an Asthma zu erkranken. Andere Studien zeigten jedoch, dass dies nicht für alle Lebensmittel gilt. Hierzu zählen Haferflocken! Das Risiko für Kinder, an Asthma zu erkranken, konnte gesenkt werden, wenn sie vor dem sechsten Monat Haferflocken zu essen bekamen. Erstaunlich!

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum wir Gänsehaut bekommen?

Gänsehaut entsteht, wenn winzige Muskeln an der Basis jedes Haarfollikels sich zusammenziehen, wodurch die Haare aufgerichtet werden. Dies ist eine evolutionäre Reaktion auf Kälte oder emotionale Reize, die ursprünglich dazu diente, die Körperwärme zu erhöhen oder das Erscheinungsbild zu vergrößern, um Bedrohungen abzuwehren. Heute ist diese Reaktion meist ein Überbleibsel unserer tierischen Vorfahren.