Keine Lust krank zu sein?! 11 Lebensmittel zum Immunsystem stärken und gesund bleiben
10. Paprika: Vitamin C Bombe
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Paprika ist sehr gesund, da sie nicht nur große Mengen an Vitaminen und Nährstoffen, sondern dazu auch noch sehr wenige Kalorien enthält. Die Inhaltsstoffe sind vielfältig. Besonders große Mengen an Magnesium, Kalium, Calcium und Zink sind enthalten. Vitamin A und B finden sich ebenfalls in der Paprika, jedoch besonders viel Vitamin C.
Der Vitamin-C-Gehalt ist oftmals größer, als der von Zitrusfrüchten. Besonders in der roten Paprika ist der Vitamin-C-Anteil besonders hoch. Eine grüne Paprika enthält bereits circa 140 mg Vitamin C. Eine rote Paprika hingegen kann mit einem Vitamin-C-Gehalt von etwa 400 mg aufwarten. Damit gehört die rote Paprika zu den Vitamin-C-reichsten Lebensmitteln.
Interessant:Wussten Sie, dass Tintenfische drei Herzen haben?
Tintenfische besitzen drei Herzen: zwei pumpen Blut zu den Kiemen und eines pumpt es durch den Rest des Körpers. Dies ermöglicht ihnen eine effiziente Sauerstoffversorgung im Wasser. Darüber hinaus haben Tintenfische blaues Blut, da ihr Hämoglobin auf Kupfer basiert, im Gegensatz zu dem eisenhaltigen Hämoglobin bei Menschen. Diese einzigartige Kreislaufstruktur und Blutchemie sind Beispiele für die bemerkenswerten Anpassungen von Meereslebewesen an ihre Umwelt.