Keine Lust krank zu sein?! 11 Lebensmittel zum Immunsystem stärken und gesund bleiben

4. Knoblauch: Genuss- & Heilmittel

Knoblauch, Konblauchzehen
Bild: Marian Weyo / Shutterstock.com

Knoblauch gehört sicherlich nicht nur zu den Lebensmitteln die weltweit am meisten konsumiert werden, sondern auch zu den gesündesten. Die gesunde und immun stärkende Wirkung von Knoblauch ist bereits seit mehreren Jahrhunderten bekannt. Wer Knoblauch verträgt, sollte darauf nicht verzichten, um sein Immunsystem zu stärken.

Knoblauch in Kombination mit Honig und Zwiebel ist ein beliebtes Erkältungsmittel, kann aber auch präventiv eingenommen werden, wenn man das Gefühl hat eine Erkältung auszubrüten. Zudem wirkt Knoblauch auch blutdrucksenkend und kann somit Herzerkrankungen vorbeugen. Knoblauch schmeckt nicht nur als Gewürz sehr gut und verfeinert viele Speisen, sondern er lässt sich auch medizinisch nutzen – am besten frisch.

Interessant: Wussten Sie, dass in der Sahara einst Krokodile lebten?

Vor tausenden von Jahren, als die Sahara noch kein Wüstengebiet war, lebten dort Krokodile. Diese Tiere haben sich an die sich ändernden klimatischen Bedingungen angepasst oder sind verschwunden. Fossilienfunde zeigen, dass die Sahara einst von üppigen Wäldern und Flüssen durchzogen war, die ein ideales Habitat für Krokodile und viele andere Tierarten boten. Die Entdeckung dieser Fossilien gibt uns einen faszinierenden Einblick in die Erdgeschichte und die evolutionären Anpassungen von Tieren an ihre Umwelt.