Keine Lust krank zu sein?! 11 Lebensmittel zum Immunsystem stärken und gesund bleiben
6. Pilze: Kalorienarm gegen Infekte
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Pilze standen immer schon im Verdacht einen positiven Einfluss auf unser Immunsystem zu haben. Nun haben Wissenschaftler scheinbar herausgefunden, dass der Konsum von essbaren Pilzen die Anzahl der weißen Blutkörperchen erhöht und somit eine positive Rolle bei der Bekämpfung von Infektionen spielen kann. Maitake, Reishi und Shiitake gelten als besonders gesunde Pilzarten, weshalb man sie oftmals in den traditionellen chinesischen Suppen findet.
Auch Champignons sind sehr lecker und sehr gesund. Sie enthalten beispielsweise diverse Vitamine (u. a. D, B2, Biotin und Niacin). Zudem auch noch Mineralstoffe, etwa Kalium, Eisen, Kupfer, Selen und Phosphor. Mit einem Kaloriengehalt von 15kcal pro 100 Gramm gelten sie als Leichtgewichte.
Interessant:Wussten Sie, dass Kamele mehrere Monate ohne Wasser überleben können?
Kamele sind perfekt an das Leben in der Wüste angepasst und können mehrere Monate ohne Wasser auskommen. Sie speichern Fett in ihren Höckern, das in Wasser und Energie umgewandelt werden kann, wenn Nahrung und Wasser knapp sind. Diese Anpassung ermöglicht es ihnen, in extrem trockenen und heißen Umgebungen zu überleben.