Keine Lust krank zu sein?! 11 Lebensmittel zum Immunsystem stärken und gesund bleiben
6. Pilze: Kalorienarm gegen Infekte
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Pilze standen immer schon im Verdacht einen positiven Einfluss auf unser Immunsystem zu haben. Nun haben Wissenschaftler scheinbar herausgefunden, dass der Konsum von essbaren Pilzen die Anzahl der weißen Blutkörperchen erhöht und somit eine positive Rolle bei der Bekämpfung von Infektionen spielen kann. Maitake, Reishi und Shiitake gelten als besonders gesunde Pilzarten, weshalb man sie oftmals in den traditionellen chinesischen Suppen findet.
Auch Champignons sind sehr lecker und sehr gesund. Sie enthalten beispielsweise diverse Vitamine (u. a. D, B2, Biotin und Niacin). Zudem auch noch Mineralstoffe, etwa Kalium, Eisen, Kupfer, Selen und Phosphor. Mit einem Kaloriengehalt von 15kcal pro 100 Gramm gelten sie als Leichtgewichte.
Interessant:Wussten Sie, dass der menschliche Körper aus Sternenstaub besteht?
Die Elemente, aus denen der menschliche Körper besteht, wie Kohlenstoff, Wasserstoff, Sauerstoff und Stickstoff, wurden in den Kernen von Sternen gebildet. Diese Elemente wurden durch Supernova-Explosionen ins All verstreut und bildeten schließlich die Bausteine für Planeten und Leben. Dies bedeutet, dass jeder Mensch buchstäblich aus Sternenstaub gemacht ist, was unsere Verbindung zum Universum verdeutlicht.