Kennen Sie die 10 häufigsten Lebensmittelallergien in Deutschland?
9. Äpfel
Bild: Africa Studio / Shutterstock.com
Ja, gegen das beliebteste Obst der Deutschen sind tatsächlich mehr Menschen allergisch, als Sie vermuten! Die Symptome, die Sie bemerken würden, wenn Sie zu den Allergikern gehören, zeigen sich vor allen Dingen im Mundbereich. Dazu zählen Brennen oder Jucken auf der Zunge oder im Rachen, eine leichte Atemnot, auftretende Bläschen oder Pusteln im Rachenbereich, Probleme beim Schlucken oder Schwellungen von Zunge oder Lippe.
Der Apfel alleine ist aber nicht Schuld an diesen unangenehmen Symptomen. Denn früher haben viel mehr Menschen Äpfel problemlos vertragen, und erst seit beim Anbau des Obstes verschiedenste Chemikalien eingesetzt werden, steigt die Anzahl der Allergiker stetig an. Wenn Sie den Verdacht haben, selbst allergisch auf Äpfel zu sein, greifen Sie besser auf alte Apfelsorten aus biologischem Anbau zurück, um Ihre Symptome zu minimieren.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Mikroorganismen in unserem Körper leben?
Der menschliche Körper beherbergt etwa 100 Billionen Mikroorganismen, die zusammen als Mikrobiom bezeichnet werden. Diese Mikroorganismen spielen eine wichtige Rolle bei der Verdauung, der Immunabwehr und der Produktion von Vitaminen. Das Mikrobiom ist so zahlreich, dass es die Anzahl der menschlichen Zellen im Körper übersteigt, was die enge Symbiose zwischen Mensch und Mikrobiom verdeutlicht.