Kennen Sie die 10 häufigsten Lebensmittelallergien in Deutschland?
6. Sulfite
Bild: Africa Studio / Shutterstock.com
Sulfite verstecken sich beispielsweise in Weißwein und sind für manchen Menschen absolut nicht verträglich. Es muss eine biochemische Verbindung bestehen, denn insbesondere Asthmatiker vertragen diesen Stoff oftmals nicht. Diese können auf trockenere Weine zurückgreifen, welche generell weniger Sulfite enthalten.
Gemeinerweise verstecken sich Sulfite aber auch in anderen Lebensmitteln. Seien Sie als Allergiker achtsam vor allen Dingen bei Fertigprodukten, wie Marmelade, sprudelige Limonade oder Fertig- Backwaren. Generell gilt: Wenn Sie bei unterschiedlichen Lebensmitteln, die auf den ersten Blick nichts miteinander gemein haben, Reaktionen Ihres Körpers fest stellen, sollten Sie sich früher oder später umfassend auf Allergien testen lassen.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie viel DNA der Mensch mit einer Banane teilt?
Menschen teilen etwa 60% ihrer DNA mit Bananen. Obwohl dies überraschend klingen mag, spiegelt es die grundlegenden biochemischen Prozesse wider, die alle Lebewesen gemeinsam haben. Diese genetische Ähnlichkeit zeigt, wie eng verwandt alle Lebewesen auf der Erde sind und wie sich die grundlegenden Mechanismen des Lebens im Laufe der Evolution entwickelt haben.