Kennen Sie die 10 häufigsten Lebensmittelallergien in Deutschland?
6. Sulfite
Bild: Africa Studio / Shutterstock.com
Sulfite verstecken sich beispielsweise in Weißwein und sind für manchen Menschen absolut nicht verträglich. Es muss eine biochemische Verbindung bestehen, denn insbesondere Asthmatiker vertragen diesen Stoff oftmals nicht. Diese können auf trockenere Weine zurückgreifen, welche generell weniger Sulfite enthalten.
Gemeinerweise verstecken sich Sulfite aber auch in anderen Lebensmitteln. Seien Sie als Allergiker achtsam vor allen Dingen bei Fertigprodukten, wie Marmelade, sprudelige Limonade oder Fertig- Backwaren. Generell gilt: Wenn Sie bei unterschiedlichen Lebensmitteln, die auf den ersten Blick nichts miteinander gemein haben, Reaktionen Ihres Körpers fest stellen, sollten Sie sich früher oder später umfassend auf Allergien testen lassen.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Mikroorganismen in unserem Körper leben?
Der menschliche Körper beherbergt etwa 100 Billionen Mikroorganismen, die zusammen als Mikrobiom bezeichnet werden. Diese Mikroorganismen spielen eine wichtige Rolle bei der Verdauung, der Immunabwehr und der Produktion von Vitaminen. Das Mikrobiom ist so zahlreich, dass es die Anzahl der menschlichen Zellen im Körper übersteigt, was die enge Symbiose zwischen Mensch und Mikrobiom verdeutlicht.