16 Kochtricks, die Mahlzeiten so viel einfacher machen

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Egal ob Sie ganz alleine oder mit einem Küchenexperten zusammen leben, es kann nicht schaden ein paar grundlegende Kochkenntnisse zu besitzen. Sie können sich nicht immer darauf verlassen, dass jemand anderes Ihr Essen zubereitet, am besten also Sie kennen sich ein wenig in der Küche aus.

Wer sich beim Kochen auch nur ein wenig geschickt anstellt, kann immer wieder Wege finden, seine kulinarischen Fähigkeiten zu verbessern. Kochen ist nicht so kompliziert, wie es scheint, besonders nicht, wenn Sie die Tricks kennen, die Ihnen Ihre Mahlzeiten erleichtern. Schauen Sie sich die folgenden Tipps und und Sie werden sich fragen, wie Sie ohne sie leben konnten.

1. Fleisch vor dem Schneiden einfrieren

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Wieso sollten Sie einen Eiswürfel auf einen Burger legen? Das wird weiter hinten im Artikel noch verraten. Jetzt gehts aber erstmal um diesen genialen Tipp: Wenn Sie versuchen rohes Fleisch zu schneiden, werden Sie vielleicht feststellen, dass die Textur ein präzises Schneiden nur schwer ermöglicht. Sie können grobe Würfel oder kleine Portionen schneiden, aber ein dünnes, sandwichfreundliches Stück abzutrennen ist fast unmöglich für die meisten Hobbyköche.

Um dieses Problem zu lösen, reicht es das Fleisch vor der Zubereitung in den Gefrierschrank zu legen. Lassen Sie es nicht zu hart werden – 15 Minuten sollten reichen.

Sobald das Fleisch etwas abkühlt, werden Sie feststellen, dass es sich viel leichter schneiden lässt. Sie können es präzise bearbeiten, aber trotzdem noch direkt in die Pfanne geben und normal weiterkochen.

2. Bestreichen Sie Ihren Fisch mit Mayonnaise

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Fisch bietet eine wunderbare Möglichkeit, Ihre Ernährung mit gesundem Eiweiß zu unterstützen. Doch haben Sie schon einmal versucht, Filet auf dem Grill zu braten, nur damit es dann in kleine, unappetitliche Stücke zerfällt?

Es ist eine schwierige Aufgabe, das Filet in einem Stück zu bewahren, bis Sie es auf Ihren Teller bekommen können. Glücklicherweise gibt es eine einfache Lösung.

Bevor Sie Ihren Fisch auf den Grill werfen, bepinseln Sie ihn mit ein wenig Mayonnaise. Sie verhindert, dass der Fisch am Grill kleben bleibt, ohne dabei den Geschmack des Filets zu verändern. Dafür fördert sie die gleichmäßige Bräunung, sodass jeder Koch den Fisch mit Stolz servieren würde.

3. Zitrone in die Mikrowelle für mehr Saft

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Das Entsaften von Zitronen fällt nicht immer leicht. Manchmal erfordert es eine Menge Muskelkraft für nur ein wenig frischen Zitronensaft – meistens ist es die Mühe nicht wert.

Bevor Sie Ihre nächste Zitrone entsaften, legen Sie sie für kurze sieben bis zehn Sekunden in die Mikrowelle. Sobald sie raus ist, rollen Sie die Zitrone ein paar mal über eine gerade Fläche und drücken Sie dabei leicht mit Ihrer Hand auf die Zitrone.

Danach können Sie sie schneiden und wie gewohnt entsaften. Bei dieser Methode sollten Sie mit deutlich weniger Aufwand viel mehr Saft erhalten.

4. Ein köstliches Extra für Ihren Burger

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Wer mag eigentlich keinen Käse? Wahrscheinlich mag ihn jeder. Und es gibt nichts Besseres als Käse auf einem Hamburger, um den Geschmack noch ein wenig zu verfeinern.

Aber die Tage, an denen Sie Ihrem Burger vor dem Essen Käsescheiben hinzugefügt haben, sind vorbei! Es gibt etwas viel Besseres!

Eine sehr einfache Möglichkeit, Ihrem Burger Käse hinzuzufügen und ihn noch besser zu machen, besteht darin, ein Stück Babybel-Käse direkt in die Mitte des Pattys zu geben. Wenn Sie den Burger braten, schmilzt der Käse in der Mitte, und Sie werden sehen, Ihr Burger hat noch nie zuvor so gut geschmeckt!

5. Hühnchen mit einem Handmixer zerkleinern

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Meisten wird Hühnchen zerkleinert, indem man es mit Gabeln auseinander zupft, aber das kann zeitaufwändig sein und Sie erhalten auch nicht immer gleichmäßige Stückchen. Es gibt jedoch einen simplen, aber sehr nützlichen Tipp, um das Zerkleinern von Hähnchen einfacher und schneller zu machen.

Sie benötigen dafür einen Standmixer. Legen Sie zunächst das filetierte Huhn in die Schüssel eines Standmixers.

Schalten Sie den Mixer bei niedriger Geschwindigkeit ein und lassen Sie ihn einige Minuten laufen, bis er das Huhn zerkleinert hat. Sie können auch einen Handmixer verwenden, dabei müssen Sie aber darauf achten, dass Hühnchen vor dem Mixen bereits etwas mehr zu zerkleinern.

6. Schneiden Sie Kräuter mit einem Pizzaschneider

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Messer eignen sich zwar perfekt zum Zerkleinern von Gemüse, aber es erfordert etwas mehr Arbeit, um damit Kräuter zu schneiden. Wenn Sie ein Messer bei Grünzeug verwenden, werden Sie vielleicht feststellen, dass Sie am Ende oft ein breiiges Chaos haben, anstatt eines Haufens frischer Kräuter.

Wenn Sie das Schneiden Ihrer Kräuter vereinfachen möchten, benutzen Sie einen Pizzaschneider. Legen Sie Ihre Kräuter auf ein Brett und fahren Sie ein paar mal drüber.

Der Pizzaschneider schneidet direkt durch die Kräuter, wodurch saubere Linien entstehen und nicht wie bei einem Messer ein grünes Durcheinander. Sie brauchen weniger Zeit und haben schönere Kräuter.

7. Lagern Sie Erdnussbutter falsch herum

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Jeder, der regelmäßig natürliche Erdnussbutter isst, weiß, dass es ärgerlich sein kann, das Öl umrühren zu müssen, das sich oft oben im Glas ablagert.

Dies geschieht, weil natürliche Nussbutter keine Stabilisatoren enthält, sodass sich das Erdnussöl von der Butter trennt. Zum Glück gibt es einen Trick, der keine harte Rührarbeit erfordert.

Bewahren Sie Ihr Erdnussbutterglas verkehrt herum auf, um zu verhindern, dass sich das Öl absetzt. Da Flüssigkeiten zum Aufsteigen neigen, wird das Öl gezwungen, sich wieder nach unten in die Erdnussbutter zu arbeiten. Drehen Sie das Glas einfach nach jedem Gebrauch erneut um, um so das Problem leicht zu vermeiden.

8. Lebensmittel schneller reifen lassen in einer Papiertüte

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Haben Sie schon einmal ein paar Früchte mit nach Hause gebracht, nur um festzustellen, dass sie noch nicht ganz reif genug zum Essen sind? Während Sie warten können, bis die Früchte nachreifen, können Sie den Prozess auch mit einer Papiertüte beschleunigen.

Geben Sie unreife Früchte einfach in eine Papiertüte und falten Sie sie zu. In der Tüte wird das Ethylen Gas eingeschlossen, sodass die Früchte viel schneller reifen können als im Freien

Achten Sie nur darauf, dies ziemlich regelmäßig zu überprüfen. Wenn Sie sie zu lange in der Tüte lassen, haben Sie am Ende nur verfaulte Früchte!

9. Kartoffeln vor dem Schälen kochen

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Wenn Sie einen ganzen Schwung Kartoffeln zubereiten wollen, müssen Sie zuerst jede einzelne Kartoffel schälen. Es ist nicht nur zeitaufwändig, sondern auch ziemlich ermüdend, die Schale von jeder einzelnen Kartoffel abkratzen zu müssen.

Statt den bewährten Schäler herauszuziehen, sollten Sie sich stattdessen einen Topf mit kochendem Wasser schnappen. Ziehen Sie mit einem Messer eine kleine Linie um die Mitte jeder Kartoffel und lassen Sie diese für 15 Minuten köcheln.

Wenn die Zeit abgelaufen ist, geben Sie jede Kartoffel in eine Schüssel mit Eiswasser. Sind die Kartoffeln abgekühlt, können Sie die Schale leicht abziehen und mit dem restlichen Kochen weitermachen.

10. Besprühen Sie Ihre Käsereibe mit Kochspray

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Wenn Ihr Rezept nach geriebenem Käse verlangt, müssen Sie zur allgemein unbeliebten Käsereibe greifen. Es ist nicht so, dass die sie schwer zu bedienen ist, aber es macht wirklich keinen Spaß sie hinterher zu reinigen, wenn der Käse dazu neigt, sich in jedem Winkel und jeder Ritze zu verfangen.

Zum Glück gibt es einen Trick, um das lästige Reinigen zu erleichtern. Bevor Sie Ihre Käsereibe benutzen, sprühen Sie sie mit etwas Kochspray ein.

Das Kochspray verhindert, dass der Käse an der Reibe kleben bleibt, sodass Sie schneller reiben und danach schneller reinigen können. Mit diesem Tipp wird Ihre Frustration mit der Käsereibe einfach wegschmelzen.

11. Frieren Sie Wein- oder Brühereste in einer Eiswürfelschale ein

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Wenn Sie Wein oder Brühe zum Kochen verwenden, dann wissen Sie nur zu gut, dass oft Flüssigkeitsreste übrig bleiben. Sie können Ihre überschüssige Brühe oder Ihren überschüssigen Wein entweder wegwerfen oder in den Kühlschrank stellen, wo sie schlecht werden könnten, bevor Sie sie wieder verwenden können.

Es gibt jedoch noch eine andere Lösung. Anstatt die überschüssige Flüssigkeit zu vergeuden, schütten Sie sie in eine Eiswürfelschale und legen sie in den Gefrierschrank.

Wenn Sie es das nächste Mal zum Kochen verwenden müssen, können Sie ein paar gefrorene Eiswürfel herausnehmen und sie direkt in Ihren Topf geben. Die Flüssigkeit wird genauso wie beim ersten Öffnen sein und sie verschwenden nichts mehr.

12. Legen Sie einen Eiswürfel in Ihre Burger

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Wenn Burger zu Hause gegrillt werden, haben selbst gute Köche Mühe, die Burger schön saftig zu halten, während das Hackfleisch vollständig gar brät. Wie sich herausstellt, könnten Eiswürfel die perfekte Lösung sein.

Während Sie Ihre Burger-Patties formen, legen Sie einen Eiswürfel in die Mitte jedes Burgers und formen Sie den Patty darum herum. Dann werfen Sie die Burger auf den Grill und braten Sie sie wie gewohnt.

Das Eis schmilzt während des Kochens in dem Patty und hält Ihr Fleisch schön saftig. Verabschieden Sie sich mit diesem Trick für immer von zu trockenem Burgerfleisch.

13. Fisch in Pergament kochen

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Sie können Ihren Fisch sicherlich direkt auf den Grill werfen, um ein schnelles Abendessen zuzubereiten, aber es gibt einige Vorteile, Fisch in Pergamentpapier zu kochen.

Wenn die Filets in Einzelverpackungen gelegt werden, nehmen sie jeden Geschmack auf, den Sie zuvor in dem Pergament eingeschlossen haben.

Wenn Sie also Ihr nächstes Fischgericht zubereiten, wickeln Sie Ihr Filet neben Gewürzen und Gemüse in Pergamentpapier ein. Diese Methode ermöglicht nicht nur eine schnellere Reinigung, sondern führt auch zu speziellen Verpackungen für jeweils eine Portion, die vor Geschmack strotzen. Ein simpler Trick mit vielen Vorteilen.

14. Schneiden Sie Pommes mit einem Apfelschneider

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Selbstgemachte Pommes zu machen ist sicherlich reizvoll, aber es ist oft zeitaufwändiger, als einfach seine Lieblingsfritten in einem nahegelegenen Restaurant zu bestellen.

Jetzt können Sie Ihre eigenen knusprigen Kartoffeln mithilfe eines Apfelschneiders von Grund auf selbst herstellen. Schneiden Sie ein Ende einer Kartoffel ab und stellen Sie sie auf eine harte Oberfläche. Positionieren Sie Ihren Apfelschneider über der Kartoffel und drücken Sie ihn nach unten, um perfekte, gleichmäßige Pommes zu erhalten.

In Sekundenschnelle haben Sie ein Tablett voller Kartoffelspalten, die einfach nur noch knusprig gebacken werden müssen. So einfach ist die Herstellung Ihrer eigenen Pommes Frites.

15. Die Pfanne vorwärmen

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Wenn Sie sich jemals ein Rezept angesehen haben, dann wissen Sie, dass jeder Profi Sie anweist, Ihre Pfanne vor dem Kochen vorzuwärmen. Aber befolgen Sie diesen Rat tatsächlich? Das sollten Sie tun.

Wenn Sie die Pfanne nicht vorwärmen, können Sie Ihr Essen trotzdem kochen. Deshalb ist es so einfach, diesen Schritt zu ignorieren.

Aber wenn Sie die Pfanne vorwärmen, garantieren Sie, dass Ihr Essen schneller und gleichmäßiger gart, als wenn Sie es auf eine kalte Pfanne werfen. Sie sollten Ihre Pfanne mindestens drei Minuten lang vorheizen, bevor Sie Ihre Zutaten hinzufügen. Ein einfacher, aber wichtiger Schritt.

16. Reife Avocados am Stängel erkennen

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Avocados sind die wählerischsten Früchte. Sie scheinen in Sekundenschnelle reif zu werden und genauso schnell wieder zu verfaulen. Was noch schlimmer ist: Es ist schwer zu sagen, wann Ihre Avocado wirklich fertig zum Verzehr ist.

Anstatt zu raten und in eine möglicherweise unreife Avocado zu schneiden, sollten Sie den Reifegrad am Stiel überprüfen. Wenn sich der Stängel leicht zurückzieht und ein grünes Inneres zeigt, haben Sie die perfekte Avocado. Ist es schwierig den Stiel von der Frucht wegzuziehen, ist sie noch nicht reif. Wenn man den Stiel zurückzieht und das Innere braun aussieht, hat die arme Frucht ihren Höhepunkt überschritten.