16 Kochtricks, die Mahlzeiten so viel einfacher machen

9. Kartoffeln vor dem Schälen kochen

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Wenn Sie einen ganzen Schwung Kartoffeln zubereiten wollen, müssen Sie zuerst jede einzelne Kartoffel schälen. Es ist nicht nur zeitaufwändig, sondern auch ziemlich ermüdend, die Schale von jeder einzelnen Kartoffel abkratzen zu müssen.

Statt den bewährten Schäler herauszuziehen, sollten Sie sich stattdessen einen Topf mit kochendem Wasser schnappen. Ziehen Sie mit einem Messer eine kleine Linie um die Mitte jeder Kartoffel und lassen Sie diese für 15 Minuten köcheln.

Wenn die Zeit abgelaufen ist, geben Sie jede Kartoffel in eine Schüssel mit Eiswasser. Sind die Kartoffeln abgekühlt, können Sie die Schale leicht abziehen und mit dem restlichen Kochen weitermachen.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum die Augen mancher Tiere im Dunkeln leuchten?

Viele Tiere haben eine reflektierende Schicht hinter der Netzhaut, das sogenannte Tapetum lucidum, das das Licht zurück durch die Netzhaut reflektiert und ihnen ein besseres Sehen bei schlechten Lichtverhältnissen ermöglicht. Diese Anpassung hilft nachtaktiven Tieren, wie Katzen und Hunden, besser zu jagen und sich in der Dunkelheit zu orientieren.