16 Kochtricks, die Mahlzeiten so viel einfacher machen

11. Frieren Sie Wein- oder Brühereste in einer Eiswürfelschale ein

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Wenn Sie Wein oder Brühe zum Kochen verwenden, dann wissen Sie nur zu gut, dass oft Flüssigkeitsreste übrig bleiben. Sie können Ihre überschüssige Brühe oder Ihren überschüssigen Wein entweder wegwerfen oder in den Kühlschrank stellen, wo sie schlecht werden könnten, bevor Sie sie wieder verwenden können.

Es gibt jedoch noch eine andere Lösung. Anstatt die überschüssige Flüssigkeit zu vergeuden, schütten Sie sie in eine Eiswürfelschale und legen sie in den Gefrierschrank.

Wenn Sie es das nächste Mal zum Kochen verwenden müssen, können Sie ein paar gefrorene Eiswürfel herausnehmen und sie direkt in Ihren Topf geben. Die Flüssigkeit wird genauso wie beim ersten Öffnen sein und sie verschwenden nichts mehr.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum wir Gänsehaut bekommen?

Gänsehaut entsteht, wenn winzige Muskeln an der Basis jedes Haarfollikels sich zusammenziehen, wodurch die Haare aufgerichtet werden. Dies ist eine evolutionäre Reaktion auf Kälte oder emotionale Reize, die ursprünglich dazu diente, die Körperwärme zu erhöhen oder das Erscheinungsbild zu vergrößern, um Bedrohungen abzuwehren. Heute ist diese Reaktion meist ein Überbleibsel unserer tierischen Vorfahren.