16 Kochtricks, die Mahlzeiten so viel einfacher machen
8. Lebensmittel schneller reifen lassen in einer Papiertüte
Bild: Rob Byron / Shutterstock.com
Haben Sie schon einmal ein paar Früchte mit nach Hause gebracht, nur um festzustellen, dass sie noch nicht ganz reif genug zum Essen sind? Während Sie warten können, bis die Früchte nachreifen, können Sie den Prozess auch mit einer Papiertüte beschleunigen.
Geben Sie unreife Früchte einfach in eine Papiertüte und falten Sie sie zu. In der Tüte wird das Ethylen Gas eingeschlossen, sodass die Früchte viel schneller reifen können als im Freien
Achten Sie nur darauf, dies ziemlich regelmäßig zu überprüfen. Wenn Sie sie zu lange in der Tüte lassen, haben Sie am Ende nur verfaulte Früchte!
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, warum der Himmel blau ist?
Der Himmel erscheint blau, weil Luftmoleküle das Sonnenlicht streuen. Blaulicht hat eine kürzere Wellenlänge als rotes Licht und wird daher stärker gestreut, was den Himmel für uns blau erscheinen lässt. Dieses Phänomen wird als Rayleigh-Streuung bezeichnet und erklärt auch, warum der Himmel bei Sonnenaufgang und Sonnenuntergang rötlich ist.