7 alltägliche Lebensmittel mit heilender Wirkung

7. Honig gegen Wunden und Hautprobleme

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Honig wurde bereits früher als Speise der Götter bezeichnet, später hingegen erkannte man auch seine medizinischen Wirkungen. Honig enthält viele wichtige Mineralien wie Kalium, Calcium oder Zink und liefert wichtige Vitamine. Deshalb ist er beispielsweise für Sportler besser als Süßungsmittel geeignet als Zucker. Vor allem aber wird Honig wegen seiner antiviralen, antimykotischen, antiseptischen und antibakteriellen Wirkung geschätzt.

So kann Honig bei vielen entzündlichen Prozessen eingesetzt werden, zum Beispiel bei kleinen Wunden, Hals- und Hautproblemen oder Magen-Darm-Beschwerden. Auch bei Pilzinfektionen soll Honig hilfreich sein. Die Wirkung eines Teelöffel Honigs bei erkältungsbedingtem Husten ist schon seit Ewigkeiten bekannt. Dabei ist es jedoch wichtig, nicht normalen Speisehonig zu verwenden, sondern speziellen medizinischen Honig.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viel DNA der Mensch mit einer Banane teilt?

Menschen teilen etwa 60% ihrer DNA mit Bananen. Obwohl dies überraschend klingen mag, spiegelt es die grundlegenden biochemischen Prozesse wider, die alle Lebewesen gemeinsam haben. Diese genetische Ähnlichkeit zeigt, wie eng verwandt alle Lebewesen auf der Erde sind und wie sich die grundlegenden Mechanismen des Lebens im Laufe der Evolution entwickelt haben.