Lebensmittel, die gut für die Sehkraft sind

5. Möhren und Süßkartoffel

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Schon kleinen Kindern wurde von kleinauf klargemacht, dass Möhren gut für die Augen sind. Eine wissenschaftliche Erkenntnis dafür lieferten und liefern Eltern ihren Kindern in der Regel nicht mit. Diese wissenschaftliche Erkenntnis gibt es jedoch.

Möhren sind reich an Vitamin A, was die Netzhaut des Auges für ihren Aufbau genötigt. Auf diese Weise wird durch Möhren tatsächlich das Farb- und Nachsehen gefördert bzw. sichergestellt. Besteht ein Vitamin-A-Mangel, kann es zur Nachtblindheit kommen.

Auch Süßkartoffeln sowie Aprikosen und Mangos liefern reichlich des wertvollen Vitamin A. Isst man also nicht gerne Möhren, kann ein Vitamin-A-Mangel auch durch andere Nahrungsquellen sichergestellt werden.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Mikroorganismen in unserem Körper leben?

Der menschliche Körper beherbergt etwa 100 Billionen Mikroorganismen, die zusammen als Mikrobiom bezeichnet werden. Diese Mikroorganismen spielen eine wichtige Rolle bei der Verdauung, der Immunabwehr und der Produktion von Vitaminen. Das Mikrobiom ist so zahlreich, dass es die Anzahl der menschlichen Zellen im Körper übersteigt, was die enge Symbiose zwischen Mensch und Mikrobiom verdeutlicht.