Lebensmittel, die gut für die Sehkraft sind

5. Möhren und Süßkartoffel

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Schon kleinen Kindern wurde von kleinauf klargemacht, dass Möhren gut für die Augen sind. Eine wissenschaftliche Erkenntnis dafür lieferten und liefern Eltern ihren Kindern in der Regel nicht mit. Diese wissenschaftliche Erkenntnis gibt es jedoch.

Möhren sind reich an Vitamin A, was die Netzhaut des Auges für ihren Aufbau genötigt. Auf diese Weise wird durch Möhren tatsächlich das Farb- und Nachsehen gefördert bzw. sichergestellt. Besteht ein Vitamin-A-Mangel, kann es zur Nachtblindheit kommen.

Auch Süßkartoffeln sowie Aprikosen und Mangos liefern reichlich des wertvollen Vitamin A. Isst man also nicht gerne Möhren, kann ein Vitamin-A-Mangel auch durch andere Nahrungsquellen sichergestellt werden.

Interessant: Haben Sie jemals von der ältesten Pflanze der Welt gehört?

Die älteste bekannte lebende Pflanze ist der Jomon-Sugi, ein japanischer Zedernbaum auf der Insel Yakushima, der schätzungsweise über 7.000 Jahre alt ist. Diese uralte Pflanze hat viele historische und klimatische Veränderungen überlebt und ist ein lebendiges Zeugnis der Langlebigkeit und Widerstandsfähigkeit der Natur. Der Jomon-Sugi ist ein wichtiges kulturelles Symbol in Japan und zieht jährlich viele Besucher an, die seine majestätische Präsenz bewundern.