Lebensmittel, die Sie essen sollten, wenn sie Arthritis haben

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Sind Sie auf der Suche nach hilfreichen Methoden, um Gelenkschmerzen und Steifheit, die durch Arthritis ausgelöst werden, loszuwerden? Wenn Sie bereit sind, Ihre Ernährung entsprechen umzustellen, können Sie schon sehr viel tun. Zwar kann auch die beste Diät Arthritis nicht heilen, dafür aber die Symptome deutlich lindern. Es gibt durchaus Lebensmittel, die die Symptome von Arthritis sichtbar reduzieren können und so das Leben mit dieser Krankheit ein bisschen einfacher machen.

Arthritis kann den Körper sehr abschwächen. Dennoch muss die Lebensfreude nicht unter der Krankheit leiden. Essen Sie diese Lebensmittel regelmäßig und leben Sie einfacher, auch wenn Sie Arthritis haben.

Bauen Sie die folgenden Lebensmittel in Ihre alltägliche Ernährung ein, um die Symptome von Arthritis zu minimieren.

1. Sojabohnen

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Damit Sie genug Omega-3-Fettsäuren im Körper haben, eignen sich Sojabohnen perfekt. Sie sind leicht verträglich und sehr vorteilhaft für den Körper. Sojabohnen sind sehr reich an Proteinen und beugen Entzündungen vor. Menschen mit Arthritis sind mit dem regelmäßigen Verzehr von Sojabohnen mehr als gut beraten. Diese Bohnen sind sehr fettarm und auch gut verdaulich. Sojabohnen sind aber auch lecker und lassen sich auf viele verschiedene Weisen zubereiten.

Wer keine Lust auf Bohnen hat, kann auch zu Tofu greifen, welches ebenfalls aus Soja hergestellt wird und auch als guter Fleischersatz dienen kann. Tofu gibt es geräuchert oder frisch. Beide Varianten schmecken lecker. Guten Appetit!

2. Knoblauch

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Nicht um sonst sagen unsere Omas immer, dass man keinen Arzt braucht, solange man Knoblauch isst. Knoblauch gilt im Volksmund als natürliches Antibiotikum. Wenn Sie regelmäßig Zwiebeln und Knoblauch essen, werden Sie schnell merken, dass sich die Symptome Ihrer Arthritis deutlich zurückziehen werden, bis sie kaum mehr spürbar sind. Das Geheimnis des Knoblauch besteht im Diallyldisulfin. Dieser Verbindung wird nachgesagt, dass sie knorpelzerstörende Enzyme im Körper begrenzen kann und so für einen gesünderen Körper sorgt, dauerhaft.

Reduzieren Sie die Symptome Ihrer Arthritis, indem Sie in Ihre Ernährung Knoblauch und Zwiebeln einbauen. Ganz egal, ob Sie Knoblauch frisch essen oder lieber kochen möchten, er verliert seine gesunden Eigenschaften nicht.

3. Fisch

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Makrelen, Lachs, Thunfisch und Hering helfen gegen Arthritis Symptome. Fisch ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund, wie Arthritis Forscher meinen. Mindestens 2-3 Mal Fisch pro Woche kann Ihnen dabei helfen Ihre Symptome dauerhaft zu lindern und auch im Griff zu behalten. Fisch ist gesund, gar keine Frage. Und wenn man ihn auch noch mit leckerem Blattgemüse zubereitet, schmeckt er dazu auch sehr gut.

Essen Sie in jeder Portion mindestens 200 Gramm Fisch. Dazu können Sie Spinat oder Mangold zubereiten. Auch ein frischer Salat ist eine geeignete Beilage. Vermeiden Sie Kartoffeln in Kombination mit Fischgerichten. Dafür können Sie aber Olivenöl und Petersilie nutzen.

4. Zitrusfrüchte

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Ob als Saft oder frisch aufgeschnitten, Zitrusfrüchte machen wach und schmecken erfrischend. Zitrone und Co haben eine Menge an Vitamin C. Dieses hilft nicht nur gegen Erkältung und Grippesymptome, sondern ist auch gut für die Knochen und kann Ihnen dabei helfen, die Symptome Ihrer Arthritis zu reduzieren.

Zitrusfrüchte sorgen für die Gesundheit Ihrer Knochen und sind zudem auch lecker. Sie sind saftig und können sowohl als Saft gepresst eingenommen werden, oder aber zu Fischgerichten als Soße genommen werden. Zitrusfrüchte wie die herkömmliche Zitrone oder Limetten kann man aus Bio-Anbau auch mit Schale essen, was natürlich noch gesünder ist. Versuchen lohnt sich auf jeden Fall.

5. Kirschen

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Kirschen sind nicht nur gut, um eine Torte zu backen. Sie sind eine enorme Bereicherung für die Gesundheit. Arthritis – Patienten, die regelmäßig Kirschen essen, fühlen sich vitaler und leichter. Kirschen kurbeln die Verdauung an und enthalten Anthocyane.

Doch nicht nur Kirschen sind vorteilhaft, um die Symptome bei Arthritis zu mindern. Auch Erdbeeren, Brombeeren oder Blau- und Himbeeren eignen sich hierzu wunderbar. Essen Sie morgens zum Frühstück ein Körbchen voller Kirschfrüchte und Sie werden schon bald einen deutlichen Unterschied spüren. Kombinieren können Sie die Kirschen auch gerne mit Zitrusfrüchten. Ein leckerer Fruchtsalat kann nie schaden. Essen Sie mindestens 1 Mal am Tag frische Früchte.

6. Grüner Tee

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Um gut in den Tag zu kommen, brauchen Sie morgens natürlich auch etwas zu trinken. Statt Kaffee, der viel Koffein enthält, können Sie bei der Umstellung Ihrer Ernährung zu grünem Tee wechseln. Grüner Tee ist reich an Antioxidantien und hilft gegen Arthritis Symptome. Natürlich kann der Tee diese nicht ganz verschwinden lassen, dafür macht er sie aber erträglicher.

Grüner Tee blockiert die Moleküle, die die Knorpel im Körper von Arthritis-Patienten zerstören. Er enthält so genannte Polyphenole, die Entzündungen vorbeugen und die Knochen schützen. Trinken Sie den Tee am besten kalt. Schon zwei Tassen am Tag reichen, um Ihre Symptome zu reduzieren.

7. Brokkoli

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Menschen mit ausgeprägten Symptomen einer Arthritis sollten mehr Brokkoli essen. Brokkoli ist reich an Vitamin C und enthält Sulforaphan. Studien belegen, dass diese Verbindung die schmerzhaften Symptome einer Arthritis deutlich lindern kann. Brokkoli kann man schwer roh essen. Möglich ist es zwar, lecker aber nicht wirklich. Kochen Sie die Brokkoli am besten 2-3 Minuten in Wasser und essen Sie sie dann zu Fisch oder auch alleine.

Brokkoli enthält viel Calcium, welches bekanntlich gut für die Knochen ist. Nutzen Sie Brokkoli als Beilage oder in Salaten, lecker ist es auf jeden Fall. Verbessern Sie Ihren Gesundheitszustand, indem Sie 1-2 Mal pro Woche Brokkoli in Ihre Ernährung einbauen.

8. Verschiedene Nüsse

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Nüsse gehören zu den 10 gesündesten Lebensmitteln der Welt. Walnüsse, Haselnüsse, Pistazien und Mandeln schmecken nicht nur gut, sie helfen auch Arthritis Symptome ertragbarer zu machen. Wenn Sie regelmäßig Nüsse in Ihren Ernährungsplan aufnehmen, stärken Sie Ihr Immunsystem und als positiver Nebeneffekt kommt ein Gewichtsverlust hinzu. Nüsse kurbeln den Stoffwechsel an, enthalten viele Proteine und sind reich an Calcium, welches Ihre Knochen unterstützt. Die Alpha-Linolsäure, die sich in Nüssen befindet, stärkt das Immunsystem.

Ersetzen Sie am besten rotes Fleisch in Ihrer Ernährung durch eine halbe Tasse Nüsse. Entzündungen, die häufig durch übermäßigen Verzehr von rotem Fleisch auftreten, können so minimiert werden. Auf diese Weise bekämpfen Sie die Symptome Ihrer Arthritis.

9. Vollkornprodukte

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Wenn Sie auf Müsli oder Brot keinesfalls verzichten möchten, wählen Sie unbedingt Produkte aus Vollkorn. Vollkornprodukte reduzieren das CRP im Körper, b.z.w. sie sorgen dafür, dass Ihr Körper weniger anfällig für Entzündungen verschiedener Art wird. Das C-reaktive Protein (kurz CRP) wächst immer dann, wenn eine Entzündung im Körper herrscht. Vermeiden Sie dies, indem Sie mindestens einmal pro Tag Vollkorn zu sich nehmen.

Sie können direkt beim Frühstück damit beginnen, indem Sie ein Vollkornbrot oder ein Vollkorn Müsli wählen. Beide schmecken lecker, machen satt und helfen gegen Arthritis Symptome. Auch Ihr Herz wird Ihnen dankbar sein. Für Diabetes Patienten sind Vollkornprodukte ebenfalls die richtige Wahl.

10. Olivenöl

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Haben Sie schon gewusst, dass Olivenöl Forschern zufolge wie ein inneres Antibiotikum wirken kann? Es beugt verschiedenen Entzündungen vor und hilft dem Körper auch mit bereits entstandenen Entzündungsprozessen leichter fertig zu werden. Olivenöl sollte für Patienten mit ausgeprägten Arthritis-Symptomen ein fester Bestandteil im Ernährungsplan werden.

Sie können 1 Esslöffel Olivenöl pro Tag pur einnehmen. Wenn Ihnen das nicht schmeckt, können Sie das Öl auch für Salate nutzen. Olivenöl passt wunderbar zu Fisch und zu jeder Gemüsesorte. Essen Sie bewusst und gesund, bauen Sie Olivenöl statt anderen Ölsorten fest in Ihre Ernährung ein und sorgen Sie auf diese Weise für gesündere Knochen und ein besseres Immunsystem.

11. Frischer Ingwer

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Ingwer wird eine heilende Wirkung nachgesagt. Er schmeckt zwar auch als Tee sehr gut, frisch verzehrt hilft er aber umso besser gegen ausgeprägte Arthritis Symptome. Ingwer ist eigentlich eine Wurzel, die säuerlich und leicht scharf schmeckt. Der Ingwerwurzel sagt man nach, dass sie gegen Übelkeit und Verdauungsprobleme hilft.

Patienten mit Arthritis, die regelmäßig Ingwer essen, zeigen deutlich weniger Symptome auf. In Ingwer ist viel Calcium, das gut für die Knochen ist. Aber auch Kalium und Phosphat, Vitamin C und Folsäure befinden sich in dieser leckeren Wunderwurzel. Essen Sie am besten 2-3 Mal in der Woche Ingwer oder kochen Sie die Wurzel als Tee.

12. Kurkuma

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Die würzige Kurkuma Knolle ist ein echtes Wunder. Kurkuma kann man entweder frisch oder als Pulver kaufen. In den USA wurde eine Studie an Arthritis Patienten durchgeführt, die zeigte, dass sogar die Hälfte dieser Menschen weniger Schmerzen aufgrund ihrer Krankheit hatte, nachdem sie Kurkuma regelmäßig in ihren Ernährungsplan aufgenommen hatten. Kurkuma enthält Curcumin, welches gegen Entzündungen im Körper hilft. Es hat aber auch eine starke antioxidante Wirkung im Körper und lindert somit die Symptome von Arthritis.

Durch die chemische Zusammensetzung des im Kurkuma enthaltenen Curcumin werden freie Radikale im Körper neutralisiert und auf diese Weise unschädlich gemacht. Essen Sie Kurkuma frisch oder nutzen Sie es als Gewürz.

13. Fettarme Milch und Milchprodukte

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Natürlich braucht unser Körper trotz Krankheit ausreichend gesunde Fette. Bei Milch und Milchprodukten sollten Sie darauf achten, dass Sie unbedingt fettarme Varianten zu sich nehmen. Sie müssen Milch und Milchprodukte täglich konsumieren. Wussten Sie schon, dass nur 1 Gramm Calcium am Tag dem Knochenabbau vorbeugen kann? Arthritis Patienten müssen auf eine phosphatarme Ernährung achten. Fettarme Milchprodukte wie Butter, Sahne machen satt und schonen die Verdauung.

In tierischen Produkten (so gut wie allen) ist viel Phosphat drin. Deswegen sollte man als Arthritis Patient darauf achten, die leichteren Varianten zu sich zu nehmen. Fettreduzierte Milch ist eine gute Quelle an Vitamin D, welches auch wichtig im Kampf gegen Arthritis Symptome ist.