Lebensmittel, die Sie nicht unbedingt im Kühlschrank aufbewahren müssen

10. Kaffee

Bild: Kingmaya Studio / Shutterstock.com

Solange Sie ihren Kaffee oder ihre Kaffeebohnen luftdicht und gut verschlossen aufbewahren möchten, spricht nichts gegen eine Lagerung im Kühlschrank. Das gilt für die Bohnen wie auch für übrig gebliebenen, bereits aufgebrühten Kaffee gleichermaßen.
Ohnehin sollten Sie Kaffeebohnen an einem kühlen und dunklen Ort lagern. Da der Kühlschrank jedoch zu feucht ist, sollten Sie auf die angesprochene luftdichte Verpackung achten.

Sollten Sie jedoch auf die geschlossene Verpackung verzichten, so kann der frische Kaffee schnell seine Gerüche im Kühlschrankinneren verbreiten und auf andere Lebensmittel übergehen.
Zu heißer Kaffee über längere Zeit birgt außerdem die Gefahr, dass der Kühlschrank zu sehr aufgewärmt wird und Wurst-und Milchwaren in der Folge verderben.

Interessant: Haben Sie jemals von der Tiefseeleuchtfauna gehört?

In der Tiefsee gibt es eine Vielzahl von Lebewesen, die Biolumineszenz nutzen, um Licht zu erzeugen. Diese Fähigkeit hilft ihnen, Beute anzulocken, Raubtiere abzuschrecken oder Partner zu finden. Beispiele für solche Lebewesen sind der Anglerfisch und verschiedene Quallenarten. Biolumineszenz ist ein bemerkenswertes Beispiel für die Anpassungsfähigkeit des Lebens an extreme Umgebungen.