Lebensmittel, die Sie nicht unbedingt im Kühlschrank aufbewahren müssen

3. Basilikum

Bild: ulrich22 / Shutterstock.com

In der kalten und dunklen Umgebung des eisigen Kühlschranks würden sich wohl die wenigsten Küchenkräuter wohlfühlen.
Nicht anders verhält es sich beim bekannten Basilikum.
Im Kühlschrank gelagert fehlt dem Basilikum Sonne und es beginnt schnell zu welken.

Sollte Basilikum beim Kochen übrig bleiben, sollte man es stattdessen in eine kleine Tasse geben, welche zur Hälfte mit Wasser befüllt an einem sonnigen Fensterplatz gestellt wird. Auf diese Weise bleibt ihr übrig gebliebenes Basilikum länger schmackhaft und frisch und womöglich bildet es sogar Wurzeln und es wächst mehr Basilikum, als Sie vorher hatten. Im dunklen Kühlschrank wäre das wohl nicht möglich.

Interessant: Wussten Sie, dass der menschliche Körper aus Sternenstaub besteht?

Die Elemente, aus denen der menschliche Körper besteht, wie Kohlenstoff, Wasserstoff, Sauerstoff und Stickstoff, wurden in den Kernen von Sternen gebildet. Diese Elemente wurden durch Supernova-Explosionen ins All verstreut und bildeten schließlich die Bausteine für Planeten und Leben. Dies bedeutet, dass jeder Mensch buchstäblich aus Sternenstaub gemacht ist, was unsere Verbindung zum Universum verdeutlicht.