Lebensmittel, die Sie nicht unbedingt im Kühlschrank aufbewahren müssen

3. Basilikum

Bild: ulrich22 / Shutterstock.com

In der kalten und dunklen Umgebung des eisigen Kühlschranks würden sich wohl die wenigsten Küchenkräuter wohlfühlen.
Nicht anders verhält es sich beim bekannten Basilikum.
Im Kühlschrank gelagert fehlt dem Basilikum Sonne und es beginnt schnell zu welken.

Sollte Basilikum beim Kochen übrig bleiben, sollte man es stattdessen in eine kleine Tasse geben, welche zur Hälfte mit Wasser befüllt an einem sonnigen Fensterplatz gestellt wird. Auf diese Weise bleibt ihr übrig gebliebenes Basilikum länger schmackhaft und frisch und womöglich bildet es sogar Wurzeln und es wächst mehr Basilikum, als Sie vorher hatten. Im dunklen Kühlschrank wäre das wohl nicht möglich.

Interessant: Wussten Sie, dass manche Fische auf Bäumen klettern können?

Der Schlammspringer ist ein bemerkenswerter Fisch, der sowohl im Wasser als auch an Land leben kann. Diese Fische sind in der Lage, mit ihren Brustflossen auf Bäume zu klettern und auf dem Boden zu "springen". Ihre Fähigkeit, sowohl Wasser- als auch Landlebensräume zu nutzen, macht sie zu einem einzigartigen Beispiel für die Anpassungsfähigkeit von Lebewesen.