Lebensmittel, die Sie nicht unbedingt im Kühlschrank aufbewahren müssen

4. Banane

Bild: ShadeDesign / Shutterstock.com

Bei Bananen verhält es sich ähnlich wie bei den eben vorgestellten Avocados. Im Kühlschrank gelagert wird der Reifeprozess verlangsamt.
Zusätzlich droht unter den kalten Temperaturen jedoch noch ein Nährstoffverlust, welcher bei Raumlagerung problemlos vermieden werden kann. Überdies kann die im Kühlschrank vorhandene Feuchtigkeit ungewollte braune und schwarze Flecken auf der Banane auslösen.

Möchten Sie ihre Bananen jedoch für eine längere Zeit lagern, so ist es am sinnvollsten, diese in kleinere Stücke zu zerteilen und in Plastiktüten verpackt im Gefrierschrank einzulagern. So können sie später spontan für einen leckeren kühlen Smoothie herangezogen werden.

Interessant: Wussten Sie, dass das größte Lebewesen der Erde ein Pilz ist?

Das größte Lebewesen der Erde ist ein Honigpilz (Armillaria ostoyae) im Malheur National Forest in Oregon, USA. Dieses Pilzgeflecht erstreckt sich über eine Fläche von etwa 965 Hektar und ist schätzungsweise über 2.400 Jahre alt. Der Pilz lebt hauptsächlich unterirdisch und zeigt nur gelegentlich seine Fruchtkörper, die wir als Pilze erkennen.