Lebensmittel, die Sie nicht unbedingt im Kühlschrank aufbewahren müssen

4. Banane

Bild: ShadeDesign / Shutterstock.com

Bei Bananen verhält es sich ähnlich wie bei den eben vorgestellten Avocados. Im Kühlschrank gelagert wird der Reifeprozess verlangsamt.
Zusätzlich droht unter den kalten Temperaturen jedoch noch ein Nährstoffverlust, welcher bei Raumlagerung problemlos vermieden werden kann. Überdies kann die im Kühlschrank vorhandene Feuchtigkeit ungewollte braune und schwarze Flecken auf der Banane auslösen.

Möchten Sie ihre Bananen jedoch für eine längere Zeit lagern, so ist es am sinnvollsten, diese in kleinere Stücke zu zerteilen und in Plastiktüten verpackt im Gefrierschrank einzulagern. So können sie später spontan für einen leckeren kühlen Smoothie herangezogen werden.

Interessant: Wussten Sie, dass manche Pilze Insekten kontrollieren können?

Einige Pilze der Gattung Ophiocordyceps infizieren Insekten und übernehmen die Kontrolle über deren Verhalten. Der Pilz wächst im Körper des Wirts und zwingt ihn, sich an einen hohen Ort zu begeben, wo der Insekt dann stirbt. Der Pilz sprießt anschließend aus dem toten Körper und verbreitet seine Sporen, um neue Wirte zu infizieren. Diese beeindruckende und unheimliche Fähigkeit zeigt die komplexen Interaktionen zwischen Pilzen und Insekten.