Lebensmittel, die Sie nicht unbedingt im Kühlschrank aufbewahren müssen

4. Banane

Bild: ShadeDesign / Shutterstock.com

Bei Bananen verhält es sich ähnlich wie bei den eben vorgestellten Avocados. Im Kühlschrank gelagert wird der Reifeprozess verlangsamt.
Zusätzlich droht unter den kalten Temperaturen jedoch noch ein Nährstoffverlust, welcher bei Raumlagerung problemlos vermieden werden kann. Überdies kann die im Kühlschrank vorhandene Feuchtigkeit ungewollte braune und schwarze Flecken auf der Banane auslösen.

Möchten Sie ihre Bananen jedoch für eine längere Zeit lagern, so ist es am sinnvollsten, diese in kleinere Stücke zu zerteilen und in Plastiktüten verpackt im Gefrierschrank einzulagern. So können sie später spontan für einen leckeren kühlen Smoothie herangezogen werden.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie weit der Weltraum reicht?

Das Universum ist unvorstellbar groß und dehnt sich ständig aus. Es gibt schätzungsweise 2 Billionen Galaxien, jede mit Millionen oder sogar Milliarden von Sternen. Die Grenzen des Universums sind noch nicht bekannt, und die Wissenschaftler erforschen weiterhin seine Struktur und Entwicklung. Die Entdeckung immer weiter entfernter Galaxien wirft faszinierende Fragen über die Natur des Raums und der Zeit auf.