Lebensmittel, die Sie nicht unbedingt im Kühlschrank aufbewahren müssen

6. Gurke

Bild: New Africa / Shutterstock.com

Wie alle bereits vorgestellten Lebensmittel sollte auch die überall beliebte Gurke in Zukunft nicht in ihrem Kühlschrank vorzufinden sein.
Das ohnehin sehr wasserhaltige Gemüse neigt dazu, in der feuchten Umgebung des Kühlschranks Wasser aufzunehmen und so seinen Geschmack zu verlieren.

Als weitaus besser geeignete Aufbewahrungsorte bieten sich Speisekammer oder Küchenablage an. Dort behält die Gurke ihren milden Eigengeschmack. Doch keine Sorge, sollten Sie kalte Gurkenscheiben als Teil ihrer Schönheitsroutine für ihre beanspruchten Augen benötigen, bietet die kurzzeitige Lagerung zu reinen Kühlzwecken im Kühlschrank keinerlei Nachteile für Sie und die Gurke.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum Flamingos rosa sind?

Die rosa Farbe der Flamingos stammt von den Carotinoiden in ihrer Nahrung, hauptsächlich aus Krebstieren und Algen. Ohne diese Nahrung würden Flamingos ihre leuchtende Farbe verlieren und eher grau oder weiß erscheinen. Die Intensität der Farbe kann auch ein Hinweis auf die Gesundheit und das Alter eines Flamingos sein, da jüngere und gesündere Tiere tendenziell eine intensivere Farbe haben.