Lebensmittel, die Sie nicht unbedingt im Kühlschrank aufbewahren müssen

8. Karotte

Bild: LedyX / Shutterstock.com

Karottenliebhaber und Hasenfans sollten jetzt besser gut aufpassen.
Sollten Sie ihre frischen und knackigen Karotten im feuchten Dunkel des Kühlschranks lagern, so können diese schnell ungenießbar schlaff und feucht werden oder sogar verrotten. Außerhalb des Kühlschranks und vor direkter Sonneneinstrahlung gelagert sind Karotten also weitaus besser aufgehoben, wenn Geschmack und Konsistenz dieses leckeren Gemüses nicht leiden soll.

Sollten Sie jedoch bereits verarbeitete Karotten lagern müssen, so können Sie das geschnittene Gemüse einfach in eine Schüssel mit Wasser für einen kurzen Zeitraum auch problemlos im Kühlschrank lagern.
So bleiben Karotten schmackhaft und unbeschadet.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie schwer eine Wolke ist?

Eine durchschnittliche Kumuluswolke wiegt etwa 500.000 Kilogramm oder das Äquivalent von 100 Elefanten. Trotz dieses enormen Gewichts bleibt die Wolke schwebend, weil die Wassertröpfchen so klein und verteilt sind. Diese schwebenden Wassertröpfchen spielen eine wichtige Rolle im Wasserkreislauf und beeinflussen das Wetter und Klima weltweit.