Lebensmittel, die Sie nicht unbedingt im Kühlschrank aufbewahren müssen

8. Karotte

Bild: LedyX / Shutterstock.com

Karottenliebhaber und Hasenfans sollten jetzt besser gut aufpassen.
Sollten Sie ihre frischen und knackigen Karotten im feuchten Dunkel des Kühlschranks lagern, so können diese schnell ungenießbar schlaff und feucht werden oder sogar verrotten. Außerhalb des Kühlschranks und vor direkter Sonneneinstrahlung gelagert sind Karotten also weitaus besser aufgehoben, wenn Geschmack und Konsistenz dieses leckeren Gemüses nicht leiden soll.

Sollten Sie jedoch bereits verarbeitete Karotten lagern müssen, so können Sie das geschnittene Gemüse einfach in eine Schüssel mit Wasser für einen kurzen Zeitraum auch problemlos im Kühlschrank lagern.
So bleiben Karotten schmackhaft und unbeschadet.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum wir Gänsehaut bekommen?

Gänsehaut entsteht, wenn winzige Muskeln an der Basis jedes Haarfollikels sich zusammenziehen, wodurch die Haare aufgerichtet werden. Dies ist eine evolutionäre Reaktion auf Kälte oder emotionale Reize, die ursprünglich dazu diente, die Körperwärme zu erhöhen oder das Erscheinungsbild zu vergrößern, um Bedrohungen abzuwehren. Heute ist diese Reaktion meist ein Überbleibsel unserer tierischen Vorfahren.