Lebensmittel richtig lagern: 19 hilfreiche Tipps

9. Gurken

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Gurken gehören nicht in den Kühlschrank. Das grüne Gemüse besteht großteils aus Wasser und wenn die Temperatur zu kalt ist, gefriert die Gurke regelrecht. Nach dem Auftauen ist sie dann nicht mehr knackig, sondern matschig. Richtig gelagert wird dieses Gemüse im Dunkeln, und zwar bei 10 bis 13 Grad Raumtemperatur.

Wer eine Speisekammer hat, ist fein raus, denn hier lässt sich die Gurke 2 bis 3 Wochen aufbewahren. Plastikhüllen sollte man vorher entfernen, denn darunter kann schnell Schimmel entstehen. Schmeckt eine Gurke bitter, darf sie nicht mehr gegessen werden. Die Bitterstoffe haben sich meist durch falsche Düngung entwickelt und sind giftig.

Interessant: Wie viele Knochen hat ein Baby im Vergleich zu einem Erwachsenen?

Babys werden mit etwa 300 Knochen geboren, während Erwachsene nur 206 Knochen haben. Viele der Knochen eines Babys verschmelzen im Laufe der Zeit zu größeren, stabileren Strukturen. Dieser Prozess beginnt kurz nach der Geburt und setzt sich bis ins junge Erwachsenenalter fort. Das Verschmelzen der Knochen hilft dabei, den Körper zu stabilisieren und die Belastbarkeit zu erhöhen, was besonders wichtig ist, wenn Kinder wachsen und sich körperlich entwickeln.