Lebensmittel richtig lagern: 19 hilfreiche Tipps

12. Erdnüsse

Bild: Nataly Studio / Shutterstock.com

Erdnüsse werden zwar als Nüsse bezeichnet sind aber eigentlich Hülsenfrüchte. Sie enthalten zwar einiges an Fett, aber auch Eiweiß, Vitamin B und Magnesium. Diese Nüsse sollen sogar gut sein, um den Cholesterinspiegel zu senken und das Herz-Kreislauf-System zu stärken. Grund genug die gesunde Knabberei auf Vorrat im Haus zu haben.

Am besten kauft man Erdnüsse in der Schale. Richtig gelagert kann man sie noch nach 2 Monate verzehren. Dunkel, trocken und zwischen 8 und 10 Grad Raumtemperatur sind die idealen Bedingungen um die Nüsse aufzubewahren. Speisekammern und Kellerräume sind optimal, doch auch ins Gemüsefach kann man die Erdnüsse legen.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie lange es dauert, bis sich Plastik in der Umwelt zersetzt?

Plastik kann je nach Art und Umweltbedingungen bis zu 1.000 Jahre brauchen, um vollständig abgebaut zu werden. Während dieser Zeit kann es in kleinere Partikel, sogenannte Mikroplastik, zerfallen, die eine ernsthafte Bedrohung für die Umwelt und die Gesundheit von Tieren und Menschen darstellen. Diese langlebigen Abfälle betonen die Notwendigkeit, den Plastikverbrauch zu reduzieren und recycelbare Materialien zu fördern.