Mit diesen Lebensmitteln bleiben Ihre Arterien im „Fluss“

6. Mandeln

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Mandeln sind ohne Zweifel eines der leckersten Mitglieder der Nussfamilie. Laut Studien haben Mandeln einen hohen Gehalt an Nährstoffen, die das Gedächtnis und die Intelligenz steigern. Sie senken auch das Risiko von Diabetes und Herzerkrankungen, indem sie den Cholesterinspiegel im Körper senken. Aber warum sind sie so wichtig für Ihre Arterien?

Stichwort: Sterinen. Mandeln enthalten einen sehr hohen Anteil an Sterinen, was die Aufnahme von schlechtem Cholesterin (LDL) verhindert. Zu den „Heilmachern“ gehören vor allem die Omega-3 Fettsäuren, die reichlich in Mandeln vorhanden sind. Diese Kombination minimiert die Wahrscheinlichkeit, dass Arterien verkalken und sich daraus eine Herzkrankheit entwickelt.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum wir Gänsehaut bekommen?

Gänsehaut entsteht, wenn winzige Muskeln an der Basis jedes Haarfollikels sich zusammenziehen, wodurch die Haare aufgerichtet werden. Dies ist eine evolutionäre Reaktion auf Kälte oder emotionale Reize, die ursprünglich dazu diente, die Körperwärme zu erhöhen oder das Erscheinungsbild zu vergrößern, um Bedrohungen abzuwehren. Heute ist diese Reaktion meist ein Überbleibsel unserer tierischen Vorfahren.