Mit saisonalen Lebensmitteln Entzündungen und Ekzeme bändigen
3. Saisonale Superfood machen den Essteller bunt
Bild: Shutterstock / Mira Drozdowski
Vor allem im Herbst kann der Essteller sehr bunt werden und dazu beitragen, dass die Symptome von Neurodermitis gemildert werden. Dazu beitragen kann Superfood wie Pilze, Weintrauben und anderes Obst sowie Brokkoli und weiteres Gemüse. Gemüse, Obst und Pilze stecken voller Nährstoffe und enthalten starke entzündungshemmende Komponenten.
Vor allem Brokkoli ist reich an Sulforaphan, das die entzündungsfördernde Zytokine reduziert. Und auch Pilze sind wahre Entzündungsbekämpfer wie Polysacchariden und Fettsäuren. Und auch die heimischen Trauben enthalten etwas Wirkungsvolles, was Neurodermitis bekämpfen kann, nämlich ein starkes Antioxidans mit dem Namen Resveratrol.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, warum Flamingos rosa sind?
Die rosa Farbe der Flamingos stammt von den Carotinoiden in ihrer Nahrung, hauptsächlich aus Krebstieren und Algen. Ohne diese Nahrung würden Flamingos ihre leuchtende Farbe verlieren und eher grau oder weiß erscheinen. Die Intensität der Farbe kann auch ein Hinweis auf die Gesundheit und das Alter eines Flamingos sein, da jüngere und gesündere Tiere tendenziell eine intensivere Farbe haben.