Mit saisonalen Lebensmitteln Entzündungen und Ekzeme bändigen

3. Saisonale Superfood machen den Essteller bunt

Bild: Shutterstock / Mira Drozdowski

Vor allem im Herbst kann der Essteller sehr bunt werden und dazu beitragen, dass die Symptome von Neurodermitis gemildert werden. Dazu beitragen kann Superfood wie Pilze, Weintrauben und anderes Obst sowie Brokkoli und weiteres Gemüse. Gemüse, Obst und Pilze stecken voller Nährstoffe und enthalten starke entzündungshemmende Komponenten.

Vor allem Brokkoli ist reich an Sulforaphan, das die entzündungsfördernde Zytokine reduziert. Und auch Pilze sind wahre Entzündungsbekämpfer wie Polysacchariden und Fettsäuren. Und auch die heimischen Trauben enthalten etwas Wirkungsvolles, was Neurodermitis bekämpfen kann, nämlich ein starkes Antioxidans mit dem Namen Resveratrol.

Interessant: Wussten Sie, dass in der Sahara einst Krokodile lebten?

Vor tausenden von Jahren, als die Sahara noch kein Wüstengebiet war, lebten dort Krokodile. Diese Tiere haben sich an die sich ändernden klimatischen Bedingungen angepasst oder sind verschwunden. Fossilienfunde zeigen, dass die Sahara einst von üppigen Wäldern und Flüssen durchzogen war, die ein ideales Habitat für Krokodile und viele andere Tierarten boten. Die Entdeckung dieser Fossilien gibt uns einen faszinierenden Einblick in die Erdgeschichte und die evolutionären Anpassungen von Tieren an ihre Umwelt.