Mitarbeiter packen aus: Das passiert hinter den Kulissen ihres Jobs
5. Gastronomie: Nicht gegessen, weggeschmissen
Bild. IMAGO / blickwinkel
In der Gastronomie wird oft mehr weggeworfen, als man sich vorstellen kann, insbesondere in großen Betrieben oder auf Messen. Ein ehemaliger Mitarbeiter berichtet, dass Lebensmittel wie süßes Gebäck, Hähnchenkeulen, Currywurst und sogar abgepackter Kuchen, der noch Monate haltbar war, einfach in Biotonnen landeten.
Trotz des guten Zustands der Lebensmittel durften die Angestellten nichts davon essen. Stattdessen bekamen sie oft nur einfache Gerichte wie Nudeln mit Tomatensauce. Dies zeigt die enorme Verschwendung von Lebensmitteln in der Branche und die strengen Vorschriften, die Mitarbeiter daran hindern, das Essen zu retten.
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Viele Vogelarten ziehen nach Süden, um den kalten Wintertemperaturen und Nahrungsmangel in ihren Brutgebieten zu entkommen. Diese saisonale Wanderung, bekannt als Zugverhalten, ermöglicht es den Vögeln, günstigere Bedingungen für Nahrung und Fortpflanzung zu finden. Einige Arten legen dabei Tausende von Kilometern zurück und nutzen dabei beeindruckende Navigationsfähigkeiten, die durch das Erdmagnetfeld, die Sonne und die Sterne unterstützt werden.