21 Nahrungsmittel, die ihr Herz so gesund wie möglich halten

14. Rotwein

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So entspannen Sie oft nach einem langen Tage und es ist für viele der perfekte Weg, zusammen mit dem Lieblingsgericht am Abend.
Hört man auf manche Experten, so hilft der moderate Genuss von Rotwein dabei, die HDL-Werte zu erhöhen und damit eine Bildung von Cholesterin zu verhindern. Rotwein enthält auch Antioxidantien, die koronare Herzkrankheiten verhindern.

Der Rotwein enthält auch Stoffe, die dafür sorgen, dass Blutgerinnsel vermieden werden. Damit wird sichergestellt, dass die Blutgefäße beweglich und flexibel bleiben. Nun, wenn die Experten das sagen…
Dass besonders lange gelagerte Rotweine reich an dem sogenannten Tannat sind, ist schon lange bekannt. Dieses Tannat sollen für den positiven Effekt für unseren Körper verantwortlich sein, denn sie enthalten die dafür verantwortlichen Polyphenole.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Geschmacksknospen der Mensch hat?

Der menschliche Zunge hat etwa 10.000 Geschmacksknospen, die sich alle paar Wochen erneuern. Diese Geschmacksknospen helfen uns, süße, saure, bittere, salzige und umami Geschmäcker zu unterscheiden. Die Fähigkeit zu schmecken ist ein komplexer Prozess, der nicht nur von der Zunge, sondern auch von der Nase und dem Gehirn beeinflusst wird.