21. Karotten, Brokkoli, Auberginen, Hühnchen, Kichererbsen und Kaffee
Karotten sind ein super Snack. Sie helfen auch, bei Nacht besser zu sehen. Knackig sind sie auch. Brokkoli ist vielen Kindern verhasst, mussten sie doch solange bei Tisch bleiben, bis er gegessen war. Doch er ist voller Stoffe, die das Cholesterin senken und unsere Gefäße stärken. Auberginen sind gebacken ein universelles Highlight für jedes vegetarische Gericht. Sie vermeiden Blutgerinnsel und Cholesterin.
Gebraten oder gebacken, es ist reich an Protein und arm an Cholesterin, das Hühnchen. Somit eine gute Alternative zu rotem Fleisch. Kichererbsen werden oft zu Hummus verarbeitet. Doch sie sind auch voller Ballaststoffe, Kalium und Vitaminen. Mit Kaffee kann man anscheinend seinem Herzen helfen, in Maßen jedenfalls. Er schützt vor Schlaganfällen und Herzkrankheiten.