Nutzen Sie die besten Lebensmittel gegen Diabetes für sich
5. Haferflocken – der gesunde Start in den Tag
Bild: Imago / Imaginechina-Tuchong
Sie suchen eine Mahlzeit, die am Morgen nicht nur satt macht, sondern dabei auch gesund ist und sich positiv auf den Blutzuckerspiegel auswirkt? Dann sind Haferflocken genau richtig. Diese können Sie jeden Morgen essen, ob mit Milch oder mit Joghurt. Dieses Nahrungsmittel liefert Energie und ist reich an Ballaststoffen.
Besonders hervorzuheben ist, dass Haferflocken aus löslichen Fasern bestehen, die die Glukoseaufnahme verlangsamen und somit den Blutzuckerspiegel konstant halten können. Sogar zur Vorsorge kann man Haferflocken essen, denn das Nahrungsmittel kann das Diabetesrisiko um bis zu 42 Prozent senken. Dazu schmecken Haferflocken sehr gut, auch mit Obst oder im Müsli.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Geschmacksknospen der Mensch hat?
Der menschliche Zunge hat etwa 10.000 Geschmacksknospen, die sich alle paar Wochen erneuern. Diese Geschmacksknospen helfen uns, süße, saure, bittere, salzige und umami Geschmäcker zu unterscheiden. Die Fähigkeit zu schmecken ist ein komplexer Prozess, der nicht nur von der Zunge, sondern auch von der Nase und dem Gehirn beeinflusst wird.