Warum Sie besser auf Bittermandeln verzichten sollten

1. Bittermandeln enthalten Cyanid

Bild: Maryna Kolosova / Shutterstock.com

Mandeln sind reichhaltige Protein- und Ballaststoffquellen. Weiterhin enthalten Mandeln aber auch Cyanid in geringen Mengen. Cyanid kann, wenn es nach und nach konsumiert wird, für uns giftig werden. Laut einer in International Scholarly Research Notices Toxicology veröffentlichten Studie enthalten Mandeln 25,2 mg Cyanid pro Kilogramm Gewicht.

Eine gefährliche und giftige Dosis Cyanid liegt bei 0,5 bis 3,5 mg pro Kilogramm unseres Körpergewichts. Wenn wir also immer wieder Bittermandeln essen, kann es für uns giftig werden. Cyanid bewirkt eine Blockade beim Sauerstoffdurchgang. Das bedeutet, dass kein Sauerstoff mehr zu unseren Zellen transportiert wird und sich unsere Zellen allmählich verschlechtern. Sie sollten dies bei Ihrer Ernährung unbedingt berücksichtigen. Gesund sind Bittermandeln nicht.

Interessant: Wussten Sie, dass das größte Lebewesen der Erde ein Pilz ist?

Das größte Lebewesen der Erde ist ein Honigpilz (Armillaria ostoyae) im Malheur National Forest in Oregon, USA. Dieses Pilzgeflecht erstreckt sich über eine Fläche von etwa 965 Hektar und ist schätzungsweise über 2.400 Jahre alt. Der Pilz lebt hauptsächlich unterirdisch und zeigt nur gelegentlich seine Fruchtkörper, die wir als Pilze erkennen.