Warum Sie besser auf Bittermandeln verzichten sollten

1. Bittermandeln enthalten Cyanid

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Mandeln sind reichhaltige Protein- und Ballaststoffquellen. Weiterhin enthalten Mandeln aber auch Cyanid in geringen Mengen. Cyanid kann, wenn es nach und nach konsumiert wird, für uns giftig werden. Laut einer in International Scholarly Research Notices Toxicology veröffentlichten Studie enthalten Mandeln 25,2 mg Cyanid pro Kilogramm Gewicht.

Eine gefährliche und giftige Dosis Cyanid liegt bei 0,5 bis 3,5 mg pro Kilogramm unseres Körpergewichts. Wenn wir also immer wieder Bittermandeln essen, kann es für uns giftig werden. Cyanid bewirkt eine Blockade beim Sauerstoffdurchgang. Das bedeutet, dass kein Sauerstoff mehr zu unseren Zellen transportiert wird und sich unsere Zellen allmählich verschlechtern. Sie sollten dies bei Ihrer Ernährung unbedingt berücksichtigen. Gesund sind Bittermandeln nicht.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum die Sonne in verschiedenen Farben untergeht?

Der Farbwechsel beim Sonnenuntergang wird durch die Streuung des Sonnenlichts in der Atmosphäre verursacht. Wenn die Sonne tiefer am Horizont steht, muss ihr Licht eine längere Strecke durch die Atmosphäre zurücklegen. Dabei werden die kürzeren blauen und violetten Wellenlängen stärker gestreut, während die längeren roten und orangefarbenen Wellenlängen dominieren. Dies führt zu den beeindruckenden Farbschattierungen, die wir bei Sonnenuntergängen sehen.