Wenn Sie eine Wassermelone aufschneiden und das sehen, sollten sie diese auf keinen Fall essen

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In den heißen Sommermonaten gibt es kaum etwas Erfrischendes als eine saftige Wassermelone. Aber selbst wenn man unbedingt in ein Stück der Frucht beißen möchte, gibt es einen Zeitpunkt, in dem man keinen Bissen davon zu sich nehmen sollte. Wenn Sie einen bestimmten Fleck in Ihrer Wassermelone entdecken, müssen Sie diese leider entsorgen und das aus gutem Grund.

Von all den verschiedenen Früchten, die es heute zu kaufen gibt, sind Wassermelonen aufgrund ihrer Größe eine der auffälligsten. Tatsächlich kann man sie kaum übersehen, wenn man in den Regalen der Supermärkte stöbert. Aber auch wenn Sie eine Melone kaufen, sollten Sie nicht die ganze Frucht auf einmal essen.

1. Unbekanntes Risiko

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Schließlich können Sie trotz des gesundheitlichen Nutzens der Frucht davon immer noch krank werden, wenn Sie zu viel davon essen. Sie laufen Gefahr, nicht nur an Verdauungsstörungen, sondern auch an Durchfall und übermäßigen Blähungen zu leiden. Doch das größte Problem durch übermäßigen Verzehr von Wassermelone ist damit noch nicht erwähnt.

Wassermelonen enthalten nämlich sehr viel Kalium und ein Überschuss kann sich negativ auf lebenswichtigste Organe auswirken. Konkret heißt es, dass zu viel Kalium im Laufe der Zeit einen unregelmäßigen Herzschlag auslösen kann. Aber neben diesen Risiken gibt es noch etwas anderes, auf das Sie achten müssen, wenn Sie eine Wassermelone zum ersten Mal aufschneiden.

2. Gesunde Ernährung

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Für einige von Ihnen mag es wichtig sein, einen gesünderen Lebensstil zu führen. Manche wollen abzunehmen oder einfach um in der bestmöglichen körperlichen Verfassung sein. Aber während es einfach ist, sich vorzunehmen, fit zu werden, ist die Umsetzung eine Herausforderung.

Eine Ernährungsumstellung ist dabei das Wichtigste. Ungesunde und kalorienreichere Leckereien sollten Sie gegen Früchte und Gemüse eintauschen können. Wassermelone kann auch dabei helfen ihre Lust auf Süßes zu stillen. Sie sind bei wärmerem Wetter ohnehin genau das Richtige. Das ist wahrscheinlich der Grund, warum sie in Mittelmeerländern wie Spanien und Italien so beliebt sind. Leider ist sie nicht über das ganze Jahr erhältlich.

3. In Maßen genießen

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Wenn Sie Wassermelone in Maßen genießen, kann sie ihre Gesundheit fördern. Zum einen ist die Frucht sowohl mit Vitamin A als auch mit Vitamin C angereichert. Hinzu kommt eine Menge an Aminosäuren und Antioxidantien in der Wassermelone. Lebensmittel mit einem hohen Gehalt an Antioxidantien und Aminosäuren ermöglichen es Ihrem Körper, optimal zu funktionieren.

Sie helfen unter anderem Krebs vorzubeugen. Aminosäuren sind der Grundbaustein für Proteine, und Proteine werden in praktisch jeder lebenswichtigen Funktion im Körper gebraucht. Wenn eine Wassermelone reif wird, kommt ein anderes Antioxidans, das als Beta-Carotin bekannt ist, ins Spiel. Es hilft bei dem Immunsystem, der Haut und den Augen.

4. 90 Prozent Wasser

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Eine Vielzahl von Faktoren wie Stress, Rauchen, Umweltverschmutzung und Krankheit können in ihrem Körper Entzündungen hervorrufen. Man nennt das ’systemische Entzündung‘. Das Carotin in der Wassermelone macht sie zu einer entzündungshemmenden Frucht“.

Wassermelonen enthalten außerdem weder Fett noch viele Kalorien, was sie zu einem perfekten Hilfsmittel bei der Gewichtsabnahme macht. Die Frucht selbst besteht auch zu über 90 Prozent aus Wasser, was sie so erfrischend macht. Die Elektrolyte können helfen einen Hitzschlag zu vermeiden. Da wir 20 bis 30 Prozent unseres Flüssigkeitsbedarfs allein durch unsere Ernährung decken können, ist diese Frucht sehr hilfreich. In einer Wassermelone sind auch Ballaststoffen enthalten, welche eine Wohltat für das Verdauungssystem sind.

5. Der Reifegrad ist entscheidend

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Wenn Wassermelone also nicht bereits Teil Ihrer Ernährung ist, dann lohnt es sich auf jeden Fall, ab und zu ein Stückchen davon zu naschen. Aber vor dem Verzehr der Frucht müssen Sie etwas beachten. Sie müssen beurteilen, ob die Melone reif ist. Tatsächlich sieht man manchmal erst, wie reif die Frucht ist, wenn sie aufgeschnitten ist.

Aus diesem Grund haben wir ein paar Tipps zusammengestellt, die Ihnen bei der Auswahl der richtigen Wassermelone helfen werden. Beim nächsten Einkauf müssen Sie auf jeden Fall auf eine bestimmte Markierung achten. Zu Beginn sollten Sie die Wassermelone in die Hand nehmen und ihr Gewicht prüfen. Und wenn sie Ihnen, unabhängig von ihrer Größe, ziemlich schwer erscheint, ist das ein gutes erstes Zeichen.

6. Genau hinsehen

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Im Anschluss sollten Sie die Frucht umdrehen und auf das Geräusch hören, das entsteht, wenn Sie auf ihre Unterseite klopfen. Normalerweise hört man ein „tiefes hohles“ Geräusch, was beutetet, dass die Melone reif ist. Ein dumpfes Geräusch hingegen bedeutet, dass Sie sie noch reifen lassen sollten.

Und es gibt ein noch deutlicheres Anzeichen dafür, dass eine Wassermelone reif ist: Typischerweise ist auf ihrer Unterseite ein gelber Fleck zu sehen. Wenn Sie dennoch unsicher sind, sollten Sie die Frucht anstatt im Supermarkt bei einem Obsthändler kaufen. Wenn Sie die perfekte Wassermelone endlich in den Händen halten, müssen Sie allerdings vorsichtig sein, damit diese genießbar bleibt.

7. Wassermelone konservieren

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Es kann zum Beispiel sein, dass Sie die Frucht mit der Absicht gekauft haben, sie zu einem späteren Zeitpunkt zu essen. In diesem Fall empfiehlt es sich, die Wassermelone maximal zwei Wochen im Kühlschrank aufzubewahren. Wenn Sie die Wassermelone bereits in Scheiben geschnitten haben, verkürzt sich diese Zeitspanne jedoch erheblich.

Dann können Sie diese Stücke nur bis zu fünf Tage im Kühlschrank aufbewahren. Länger sollten Sie die Stücke jedoch nicht lagern. Glücklicherweise gibt es eine andere alternative Methode, die es Ihnen ermöglicht, die Wassermelone viel länger aufzubewahren. Wenn man die Schale entfernt, kann sie monatelang im Gefrierschrank aufbewahrt werden. Zum Auftauen legen Sie diese für ein paar Stunden in den Kühlschrank.

8. Timing ist alles

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Tatsächlich ist das Timing alles, wenn es um Wassermelonen geht. Vor allem, wenn man sie in ihrer frischesten Form genießen will. Aufgrund der hellgrünen Schale, die das Fruchtfleisch bedeckt, ist es jedoch manchmal schwierig zu erkennen, ob eine Melone schon verdorben ist. Dennoch gibt es ein paar deutliche Anzeichen auf die Sie achten müssen.

Einige der deutlichsten Anzeichen für den Zustand einer Wassermelone finden sich auf ihrer Haut. Häufig haben überreife Früchte farbige Flecken. Diese Flecken weisen in der Regel darauf hin, dass eine Form von Schimmel auf der Außenseite der Frucht wächst. Diese können die Melone auch weicher als normal machen.

9. Seltsame Flecken

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Wenn Sie solche Flecken sehen, sollten Sie diese bestimmte Wassermelone meiden und sich für eine andere entscheiden, die von außen gesund erscheint. Aber der Schein kann trügen und vielleicht haben Sie trotzdem eine schlechte Frucht gekauft. Wenn Sie Ihre Melone dann schließlich aufschneiden, könnten Sie einen Schock erleiden.

Wenn die Wassermelone nicht mehr genießbar ist, kann das rosa Fruchtfleisch etwas verfärbt sein. Diese Flecken sind normalerweise auch recht dunkel, sodass sie leicht zu erkennen sind. Sollten Sie auf solche unansehnlichen Flecken stoßen, empfehlen wir Ihnen, die Frucht sofort zu entsorgen, da der Verzehr ihrer Gesundheit schaden kann. Tatsächlich gibt es nach dem Aufschneiden der Wassermelone noch ein paar weitere Anzeichen, auf die Sie achten sollten.

10. Weitere Anzeichen

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Das Fruchtfleisch kann z.B. eine Art Schleim bilden und das bedeutet natürlich, dass Sie sie nicht mehr essen sollten. Verdorbene Früchte können auch einen fauligen oder sauren Geruch abgeben. In all diesen Fällen muss die Wassermelone also weggeworfen werden, aber leider ist es nicht immer so einfach, eine schlechte Frucht zu erkennen.

Manchmal kann man nur durch das Probieren erkennen, dass die Melone schlecht ist. Nachdem Sie den ersten Bissen von einer Wassermelonenscheibe genommen haben, sollten Sie vorsichtig sein, wenn der Geschmack sauer erscheint. Am besten spucken Sie den Bissen wieder aus und werfen den Rest weg. 2011 kursierte im Internet ein Video von explodierenden Wassermelonen.

11. Explodierende Wassermelone

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Doch dies war beim besten Willen kein natürliches Phänomen. Wie sich herausstellte, waren eine Reihe von Bauern in China ziemlich frustriert über das mangelnde Wachstum ihrer Wassermelonen. Um das Wachstum zu beschleunigen, beschlossen sie daher, die Früchte mit einer Substanz zu behandeln, die den Wachstumsprozess beschleunigen sollte.

Das Ergebnis war, dass sie den Landwirten um die Ohren flogen. Natürlich schreckten die Menschen daraufhin davor zurück, Wassermelone zu essen, was natürlich berechtigt war. Zum Glück wurde das Mittel nur testweise verwendet. Wassermelonen, die Sie in Deutschland kaufen könne, werden von selber nicht explodieren. Es gibt jedoch noch ein anderes Phänomen, dass bei Wassermelonen häufig vorkommt.

12. Risse im Inneren

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Viele Melonen haben einen inneren Riss. Das Phänomen tritt bei schlechten Wetterbedingungen auf. Das liegt daran, dass es in manchen Regionen eher kalte Nächte oder stürmische Bedingungen gibt. Das Pflanzenhormon, das die Entwicklung des Speichergewebes steuert, wird dadurch weniger freigesetzt, was zu einem Riss führt. Wenn Sie also einen Riss in einer Wassermelone entdecken, gibt es keinen Grund zur Sorge.

Während eine „schlechte“ Wassermelone krank machen kann, kann der Verzehr von viel reifem Obst im Allgemeinen keine Probleme verursachen. Menschen, die viel Obst und Gemüse essen, haben in der Regel ein gesünderes Körpergewicht. Eine ausgewogene Ernährung ist aber immer noch das Wichtigste.