Wie gestaltet man das Kochen einfacher?

6. Gusseiserne Pfannen und Töpfe reinigen

Bild: Sea Wave / Shutterstock.com

Vielleicht haben Sie gelesen, dass Sie beim Reinigen von gusseisernen Töpfen und Pfannen auf keinen Fall Seife verwenden sollten, da sie die Beschichtung von der Pfanne entfernt, die verhindert, dass Essen anbrennt. Es gibt eine interessante Möglichkeit, wie Sie sichergehen, dass Sie den ganzen Schmutz schonend von Ihren gusseisernen Behältnissen entfernen können.

Nachdem Sie die Essensreste vorsichtig entfernt haben, schütten Sie etwas grobes Salz hinein und verwenden Sie eine geschnittene Kartoffel, um die Pfannen oder Töpfe zu säubern. Mit dieser Technik werden festsitzende Lebensmittel sicher entfernt. Sie können dann die Pfanne oder den Topf einölen und im Ofen erhitzen. Jedoch nur ab und zu.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Farben das menschliche Auge unterscheiden kann?

Das menschliche Auge kann etwa 10 Millionen verschiedene Farben unterscheiden. Diese Fähigkeit beruht auf den drei Arten von Farbrezeptoren, die auf rotes, grünes und blaues Licht reagieren. Die Kombination dieser Signale ermöglicht es uns, eine breite Palette von Farben wahrzunehmen und komplexe visuelle Informationen zu verarbeiten.