10 Fettverbrennende Lebensmittel

10. Harzer Käse

Bild: TwilightArtPictures / Shutterstock.com

Auch wenn bei Vielen der Geschmack von Lebensmittel Nummer Zehn bestimmt nicht ganz oben auf der Liste steht, lohnt es sich. Ebenso kann der Geruch zuweilen etwas streng sein, aber der Traumfigur zuliebe sollte man regelmäßig Harzer Käse essen.

Der bringt nicht nur eine Extraportion Eiweiß,mit, sondern ist auch der fettärmste aller sonst so verschriehenen Käsesorten. Auch der hohe Kalziumgehalt macht ihn zum Fettkiller-Lebensmittel: Kalzium ist für die Enzymaktivität zuständig und Enzyme wiederum sind an Muskelauf- und Fettabbau beteiligt.

Ideal eignet sich der runde Käse als Snack für zwischendurch oder als Beitrag zu einem extrem proteinreichen Abendessen. Nase zu und durch!

Interessant: Wussten Sie, dass Schmetterlinge mit ihren Füßen schmecken?

Schmetterlinge besitzen Geschmackssensoren an ihren Füßen, die es ihnen ermöglichen, den Geschmack von Pflanzen zu erkennen, auf denen sie landen. Diese Fähigkeit hilft ihnen, geeignete Pflanzen zur Eiablage und zur Nahrungsaufnahme zu identifizieren. Darüber hinaus können sie über ihre Füße auch Pheromone wahrnehmen, die eine Rolle bei der Partnersuche spielen.