10 Fettverbrennende Lebensmittel

3. Lammfleisch

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Lammfleisch ist genau wie übrrigens auch Wildfleisch ein Fettkiller-Lebensmittel. Es punktet mit einem hohen Gehalt an L-Carnitin, was der ein oder andere vielleicht als Nahrungsergänzungsmittel kennt.

L-Carnitin ist eine Eiweißverbindung, die viele biochemische Prozesse in eurem Körper reguliert. Es ist insbesondere wichtig, um in kurzer Zeit Muskelmasse aufzubauen und gleichzeitig Körperfett zu verbrennen.

Auch in anderem roten Fleisch wie Rind stecken nennenswerte Mengen an L-Carnitin, jedoch kommt keine Sorte Fleisch an das Lamm heran: Mit 80 mg L-Carnitin pro 100 g ist es der einsame Spitzenreiter. Darüber hinaus ist das zarte FLeisch mit 25 g Eiweiß auf 100 g eine richtige Proteinbombe für den Muskelaufbau.

Interessant: Wussten Sie, dass der Eiffelturm im Winter schrumpft?

Der Eiffelturm, eines der berühmtesten Wahrzeichen der Welt, kann aufgrund der Temperaturänderungen im Winter um bis zu 15 Zentimeter schrumpfen. Metall dehnt sich bei Wärme aus und zieht sich bei Kälte zusammen, was zu dieser bemerkenswerten Veränderung in der Größe des Turms führt. Diese thermische Reaktion ist ein Beispiel für die physikalischen Eigenschaften von Materialien und ihre Reaktionen auf Umweltbedingungen.